专题专栏
您的当前位置:  首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

端正态度 牢记使命 加强新时代党支部建设

发布时间:2017-12-11来源:作者:
  

配图2_副本.jpg

十九大报告指出的“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用”,明确了新时代基层党支部的职能定位和建设方向。

为强化对党员同志的教育管理,进一步规范党支部工作机制,发改委第二党支部在学习贯彻12月7日市委第四巡查组巡查市发改委情况反馈会、市发改委学习宣讲党的十九大精神报告会后,及时于12月8日上午召开支委会,决定召开支部党员大会,确定了支部党员大会的主要目的是,学习十九大精神,落实市委巡察组反馈整改意见,对支部建设进行自查自纠。大会邀请机关党委书记曹学强同志出席会议。

大会通报了巡查涉及党建工作反馈情况和自查情况,指出支部党员学习不够、支部教育管理不系统、支委会工作状态有待改善、支部建设工作机制急需强化等问题;党支部书记代表支委会对工作中出现的问题作了表态发言,提出整改措施,要求支委和党员同志加强对新时代党建工作重要性的认识,要深刻认识新形势、新任务对党建工作的新要求,要健全教育管理、规范会议记录等党建工作机制;会议重新明确了支委会名单和三位委员职责,陈阳同志由学习委员调整为纪检委员;会议安排了党员上党课、2017年度困难党员的排查工作、党费收缴等工作;开展第一期党员上党课《关于新时代的领导和经济社会发展的思考》,党支部书记赵玄为同志带领支部党员集体学习十九大精神。

曹学强同志强调了巡查反馈问题和党支部建设需要注意事项,并对党员支持配合支委会工作、党支部组织党课学习、规范支委会和支部大会记录等方面提出了要求。

大会由宣传委员谭宬同志主持,大会应到人员22人,由于部分党员同志下县开展易地扶贫搬迁工作,实到人员16人,到会率72.7%,会议决议相关事项有效。

委第二党支部全体党员同志牢记使命、强化本领,坚持“三会一课”常态化,深入推进党的基层组织设置和活动方式创新,携手打造新时代先进党支部。

】【收藏】【打印