专题专栏
您的当前位置:  首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

市发改委召开学习宣讲党的十九大精神报告会

发布时间:2017-12-08来源:作者:
  

 

图片1.png

为营造浓厚的学习宣传党的十九大精神氛围,深入推进十九大精神贯彻落实,让党的十九大精神在发改委落地生根、开花结果12月7日上午,市发改委召开了学习宣讲党的十九大精神报告会。委党组书记、主任张宗福同志作了题为“认真学 扎实干 树正气 迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮”的专题报告,结合发展改革工作对全委学习贯彻落实十九大精神再次进行了安排部署。报告会由委党组副书记、副主任、市重点项目办主任朱全华同志主持,委副科级以上干部及二级机构负责人参加了会议。

张宗福同志指出,一要在“认真学”上下硬功,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动。深刻领会党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等报告核心内容;二要在“扎实干”上出实招,以服务全市中心工作的责任担当推动工作、谋划发展。发改委应该奋勇争先、勇立潮头,建立健全易地扶贫搬迁、重点项目、产业集聚区、公共资源管理改革、服务业两区、经济运行分析和宏观经济研究等六项重点工作推进机制,健全提升学习、激励、财务三项制度,在发展中践行党的十九大精神,全面推进发展改革工作再上新台阶;三要“树正气”上动真格,用坚持党要管党、全面从严治党的严明纪律来规范言行、锻造队伍。始终把政治过硬放在首位、把严守廉洁自律挺在前面、把尽责担当落在实处。

张宗福同志强调,以学习贯彻十九大精神为契机,全委要奋力营造“积极向上,争当先进”的工作氛围。要树立服务理念,改善精神面貌;要工作态度扎实,生活作风过硬;要加强文化学习,提高业务素质;要弘扬浩然正气,树立朴实刚毅文风。

张宗福同志要求,全委要把深入学习贯彻党的十九大精神同学习贯彻省委十届四次全会精神和市委五届四次全会精神结合起来,不忘初心,牢记使命, 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续前进,旗帜鲜明讲政治、撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,为开创“五个信阳”建设新局面、造福信阳添彩中原、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化信阳不懈奋斗,谱写发展改革工作新篇章。

】【收藏】【打印