专题专栏
您的当前位置:  首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

信阳市发改委开展十九大报告学习活动

发布时间:2017-10-24来源:作者:
  

党的第十九次代表大会召开后,信阳市发改委精心组织、细心谋划,认真学习党的十九大报告精神。10月18日上午,我委组织全体机关工作人员集中收看了党的十九大开幕直播盛况,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。10月23日上午,委党组召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九大报告精神党组书记、主任张宗福同志出席会议,处级以上领导干部、各科室成员以及委属二级机构主要负责同志参加会议。     

会议由党组成员、重点项目办公室副主任李维清同志领学了十九大报告精神,其他班子成员分别交流学习十九大报告的深刻体会,最后,就如何推动学习落实十九大会议精神,张主任作了表态发言,并提出了建设性的意见和建议

会议认为,十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要的大会。十九大报告是今后五年乃至更长一段时间夺取中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文件。

张主任指出,学习贯彻落实十九大精神是当前和今后一段时间的重大政治任务,全委上下要认真学习领会十九大报告的深刻内涵和精神实质,结合我市经济社会发展和发展改革工作需要,联系工作实际,积极贯彻落实党的十九大精神。

张主任强调,要高度重视,提高站位全委上下要具备高度的政治责任感和使命感;要加强学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到十九大精神上来;要结合实际,学以致用,不断增强做好发展改革工作的自觉性。

最后,张主任要求,要认真履职,狠抓落实。年底将至,各科室要对照目标,认真盘点,力争圆满完成年初确定的各项工作任务;要认真研究,及早谋划,积极制定2018年工作计划;要扎实做好精准扶贫工作;要乘东风,鼓干劲,积极开展“强化机关管理,改进工作作风”活动。

】【收藏】【打印