专题专栏

疫情防控当尖兵复工复产争先锋

——信阳市发改委机关第一党支部 党员程诚工作纪实

发布时间:2020-02-26来源:中国发展网 作者:徐用俊、胡明辉 记者范纪安
  

中国经济导报、中国发展网 徐用俊、胡明辉 记者范纪安报道:但有征召慷慨行,河南信阳市发改委第一党支部支委程诚同志积极响应组织号召,第一时间投身到疫情防控和复工复产工作中,以狭路相逢敢亮剑的勇气,与疫情一“战”到底。

做好疫情防控先锋队。疫情就是命令,除夕值夜班的程诚同志,从领到防疫指挥部的指令开始,率先做好了投入疫情防控战役的准备。正月初二,市发改委疫情防控专题工作会研究成立委疫情防控工作领导小组,按照委安排,他当仁不让承担起经济运行组的工作职责,整个正月舍家为国,每天坚守岗位,正如他五岁的女儿说“星期天也难见到爸爸了。” 他全身心投入工作中,深入分析疫情对经济社会发展的影响,提出了许多有价值的研究成果,为省、市领导决策提供意见建议。

当好防疫战场联络官。根据市防控指挥部统一部署,市发改委承担市领导包片指导浉河区防疫工作的牵头单位,程诚同志是专门工作组的联络员。信阳市是河南省的南大门和湖北省接壤,疫情发生后被定为一类防控区。他不惧危险,坚持深入一线调研,足迹踏遍浉河区全部8个乡镇、8个办事处、1个产业集聚区和4个省界卡口,每日做到浉河区防疫工作情况清、数据明,及时将市领导的指导意见传达给浉河区,为市区两级防疫工作架起桥梁。

吹好经济恢复集结号。随着疫情防控取得阶段性成效,推动企业和重点项目复产复工,恢复生产、减小疫情对经济社会发展的影响,成为当前的重要工作。他按照委党组“一手抓两头”的工作安排,人不卸甲马不解鞍,再次投入到新阶段的工作中。他奋战五个昼夜,广泛学习研究省内外复工复产的经验做法,推动全市项目开复工指导意见和专班工作机制顺利出台。同时,他还承担着省、市复工复产专班的日常联络、每日全市复工复产情况汇总等工作,目前已撰写简报信息11篇,上报疫情分析、情况汇报、经验交流材料6篇,得到上级肯定和认可。

疫情尚未结束,战斗不曾停止。目前,他依然奋战在疫情防控和复工复产的一线战场,以更加饱满的激情和敢于亮剑的勇气,践行自己共产党员一心在公、不负韶华的初心和使命。


】【收藏】【打印