专题专栏

坚守社区战“疫”一线,坚决完成防控任务

发布时间:2020-02-23来源:市发改委工程咨询中心党支部作者:
  

       自新冠肺炎疫情发生以来,市发改委工程咨询中心党支部严格按照委疫情防控领导小组的工作部署,认真组织开展各项疫情防控工作。为了打好打赢疫情防控阻击战,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让党旗飘扬在防控疫情斗争第一线,咨询中心党支部8名党员积极报名参加志愿者活动参与社区疫情防控工作,连续奋战在社区疫情防控第一线。他们和社区里其他的党员志愿者的无私付出,构筑起社区抵御疫情的严密防线,确保做到阻断病源、守护人民群众生命安全和身体健康。
病毒无情,人有大爱。“我是党员,我选择冲锋在前”。周杰同志作为咨询中心的一名普通党员,主动担当,积极作为。在接到疫情防控通知后,和同为党员的妻子沟通,让妻子照顾年幼的儿子,自己则冲锋在前。作为丈夫他要为家人撑起一片天,作为党员他要为社区守好一扇门,为更多的家庭撑起一个安全居所。2月5日上午即到所在社区报到,主动请战,当天下午即参与到社区疫情防控工作中,并多次参与志愿者值班,守住小区大门,做好出行登记和测量体温等工作,体现了一名党员先锋的模范带头作用。
 

 

微信图片_20200223132247_副本.jpg

微信图片_20200223132251_副本.jpg

微信图片_20200223132256_副本.jpg

 

2月5日、2月10日、2月15日周杰先后三次在政和花园C区北门值班

在收到信疫防指办〔2020〕 69 号文件后,政和花园小区实行围合封闭式管理,居民无特殊紧急情况(需报备登记)严禁外出。小区成立了10 人的生活保障服务小分队,并建立了社区(小区)微信服务工作群,提供代购派送便民服务。周杰同志得知这一消息后积极响应,在服务队伍人员已满未能加入的情况下,积极利用社区微信群为社区居民提供各种网上采购信息,体现了一位普通党员为人民服务的意识。
 

微信图片_20200223132304_副本.jpg

上图为政和花园C区大门,地上为小区人员通过微信群购买的蔬菜、日用品

熊振航同志作为咨询中心的一名预备党员,但他时刻以一名正式党员的标准严格自我要求,在接到命令后,身在罗山老家的他毅然投入到疫情防控战斗中来,克服家中孩子年幼的困难,在罗山城关北街新兴小区社区防控疫情值班点认真做好疫情防控工作,在社区人手不足的情况下,每天两班,坚守值班岗位。他对社区物业人员说,你们是疫情防控的坚守者,我积极配合你们的工作,给我排在中午和晚上你们吃饭的时间值班,我们共同做好社区的防控工作!
 
 

微信图片_20200223132317_副本.jpg

微信图片_20200223132311_副本.jpg

微信图片_20200223132314_副本.jpg

 

上图为熊振航同志连续参与社区疫情值班工作

】【收藏】【打印