专题专栏

“知心姐姐”心理疏导助力抗疫一线官兵

发布时间:2020-02-23来源:中国发展网作者:徐用俊 记者范纪安
  

中国经济导报、中国发展网 徐用俊 记者范纪安报道:在新冠肺炎疫情阻击战中,信阳市发改委机关第一支部党员冷彬彬,发挥心理咨询师的特殊作用,积极运用自身的专业知识技能,为战斗在抗疫前线的武警战士们提供心理咨询服务,被战士们亲切的称为“知心姐姐”。

“知心姐姐”心理疏导助力抗疫一线官兵

徐用俊摄

2月19日武警一中队来电,想借助其专业心理咨询师的能力,为防疫前线的武警战士们做好心理辅导工作,以便于让他们能更好的干好工作。在接到通知后,冷彬彬同志丝毫没有犹豫,以强烈的事业心责任感让立即投入到为一线官兵的心理服务的工作中去。

因疫情期间无法现场授课,跟武警部队讨论后,决定采取电话热线疏导。把女儿的书房腾出来当咨询室,24小时不关机,随时关注武警战士的心理健康。疫情严重,武警战士担负执勤一线的各项任务,他们大部分是刚从学校毕业即入伍的年轻人,没有参与过如此严峻的挑战,承受着巨大的心理压力,作为他们的心理疏导老师,冷彬彬耐心的倾听他们的心声,帮助他们舒缓心情,放松压力,热线开通以来,先后10多名战士解疑答惑,受到广大官兵的一致好评。

】【收藏】【打印