专题专栏
您的当前位置:  首页 > 专题专栏 > 发改工作简报

工作信息

发布时间:2018-08-27来源:作者:
  

市政府第十八次政府常务会议通过《信阳市事业单位公务公车制度改革实施方案》和《信阳市国有企业公务用车制度改革实施方案》

8月9日,市政府召开了第十八次政府常务会议,听取了市发改委主任张宗福主任汇报的《关于信阳市事业单位公务公车制度改革实施方案和信阳市国有企业公务用车制度改革实施方案起草情况的汇报》。市公务用车制度改革领导小组组长、市长尚朝阳强调:要站在“讲政治”的高度完成企事业单位改革,要不讲任何条件,不折不扣地完成。同时,这是一项政策性极强的工作,市车改办要组织好车改组成员单位进行培训指导,各参改单位要认真领会本次车改精神,把握政策红线,熟悉改革具体操作方式方法,齐心协力完成此项改革任务。

会议研究通过了《信阳市事业单位公务公车制度改革实施方案》和《信阳市国有企业公务用车制度改革实施方案》。

方案报市委全面深化改革领导小组第十八次会议研究通过后,将由信阳市公务用车制度改革领导小组印发各县、区及市管各管理区、开发区和市直各有关部门及市管大中专院校、市属国有企业。

 

 

信阳市企事业单位公车改革动员暨业务培训会议召开

8月24日下午,市车改办在行政中心6号楼2楼会议室召开了信阳市企事业单位公务用车制度改革动员暨业务培训会议。会上,市发改委领导孙伟同志传达了中央、省和市企事业单位公务用车制度改革精神,市发改委、财政局、事管局、人社局和国资委的负责同志分别解读了企事业单位公务用车制度改革政策和操作要点,各县、区及市管各管理区、开发区的车改办负责人和其发改、财政、事管、人社、国资管理等部门车改业务骨干以及市委、市人大、市政府直属事业单位与市直机关有关部门车改业务骨干参会。

会后,市车改办还安听取了浉河区和平桥区及各县车改办就全国地方公务用车制度改革考核平台填报工作的进展情况,并对此项工作进行了指导,明确要求各县区8月27日前要圆满完成全国地方公务用车制度改革考核平台信息填报工作任务。

 

 

】【收藏】【打印