专题专栏
您的当前位置:  首页 > 专题专栏 > 大众创业 万众创新

农民工返乡创业有了“智囊团”

发布时间:2019-12-10来源:河南日报作者:
  

  近日,记者从在长垣市举行的全省农民工返乡创业专家服务基层活动启动仪式上获悉,为帮助返乡创业者解决项目经营、技术管理等方面的难题,由省人力资源社会保障厅牵头成立的“河南省农民工返乡创业专家服务团”正式成立。

  专家服务团围绕园区建设、企业融资、企业管理和市场营销等为长垣市返乡创业人员授课并答疑解惑。专家团还分组深入企业实地调研,开展有针对性的创业服务。

  “以后将会根据各地的需要,经常性、长期性地开展这样的活动。”省人社厅农民工工作处处长崔建军说,此次成立的专家团队成员均来自知名的创投机构、孵化机构,或是企业的负责人或技术专家,不仅可以为创业者提供全方位的综合性服务,还可提供丰富的创业资源,让农民工创业少走弯路、增加成功的几率。

  据介绍,返乡创业专家服务团将分为9个小组,按地域对接全省17个省辖市和济源示范区。各组通过专家讲座、现场指导、咨询交流等形式,为返乡创业者提供有针对性的辅导服务,形成省、市、县专家服务联动长效工作机制,推动我省返乡创业高质量发展。(记者 李虎成 河南报业全媒体记者 袁楠)


】【收藏】【打印