县区动态
您的当前位置:  首页 > 县区动态

抗击疫情 党员当先--浉河区发改委党员在行动

发布时间:2020-03-04来源:浉河区发改委作者:
  

     面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎引发的重大疫情,区发改委广大党员干部敢于担当、勇做表率,积极投身社区疫情防控第一线,以实际行动践行初心使命,为全区疫情防控做出了应有贡献。

抗击疫情 党员当先1_副本.jpg

抗击疫情 党员当先2_副本.jpg

     疫情就是命令。接到通知的第一时间,区发改委党组迅速反应、积极行动、主动出击,认真贯彻区委区政府决策精神,部署全委疫情防控工作;班子成员充分动员、全体上岗、靠前作战,认真履职尽责,有效发挥党员领导干部模范带动作用;广大党员临危受命、奋不顾身、甘于逆行,紧急赶赴居住地社区开展工作,切实发挥作用。全委在职工作人员全部投身疫情防控一线。委党组书记、主任韦志平自大年初一起就坚守一线,主动承担起单位值班总带班任务。此外,无论是慰问驻村第一书记、协助联系社区防控还是检查异地扶贫搬迁安置点防疫工作,都能看见他的身影。

防控就是责任。在社区疫情防控工作中,区发改委广大党员干部积极开展宣传引导、小区封闭管理,充实小区进出卡点值班值守工作力量,落实小区封闭管理各项措施,协助处置有关不稳定情况,切实发挥了党员模范作用、展示了发改队伍形象。

抗击疫情 党员当先3_副本.jpg

陈建普、王佩、甘进华、董军等同志按照社区工作安排,在委家属院(大庆路民庆小区)逐户登记排查,对有发烧症状、有从外地返乡的人员,重点对来自湖北的返乡人员、近期去过武汉的人员和外来人员调查摸底,引导做好居家隔离,累计排查200余人次。

周琴、刘德天、殷纯志等同志在小区门口、楼道内外张贴公告、宣传单,利用电话联系,加强对疫情防控的宣传,劝导小区的居民自觉遵守各项防控措施,加强自身安全防护。投身小区值守,对来访的人员测量体温,做好登记,连续奋战15日夜。

抗击疫情 党员当先4_副本.jpg

    沈胤、程超、陈枫三位党员同志,克服家中孩子年幼的实际困难,按照区疫情防控指挥部部署,每天七点半到区直综合办公楼门口参加疫情防控值守,将人员登记、测量体温、发放口服中药制剂等各项工作做得一丝不苟、踏实认真,保证了办公楼内的疫情防控安全。

    余晓伟、伍萍、王戈、翟琳琳四位同志每天不间断深入农贸市场、商超、药店开展价格监测工作,确保疫情防控期间重要民生商品保供稳价。

     党员就是旗帜。打赢疫情防控阻击战的冲锋号角早已吹响,守护信阳、守卫家园是广大党干部充分积极发挥先锋模范作用的具体体现,区发改委的党员志愿者不懈努力、无私奉献,投身于这场没有硝烟的战争,冲锋在前、不讲条件,在社区防控疫情战场上始终站在最前沿,为广大群众抗击疫情筑牢生命线,在实际行动中践行初心、勇担使命。

抗击疫情 党员当先5_副本.jpg

不仅如此,在党员同志的模范带动下,委全体工作人员也积极投身抗击疫情第一线,在宝石山庄、利君、金鼎安邦等小区内都能看到发改委工作人员的身影,他们穿梭在小区里,有的在门口值守、有的在进行巡查、有的在发放宣传资料,都在为守护自己的家园贡献一份力量。

】【收藏】【打印