县区动态
您的当前位置:  首页 > 县区动态

浉河区召开老干部工作通报会暨新春座谈会

发布时间:2020-01-14来源:浉河区 作者:
  

1月9日,浉河区召开老干部工作通报会暨新春座谈会,通报2019年党风廉政建设和经济社会事业发展情况,广泛征询老领导、老同志对加快全区经济社会发展的宝贵意见和建议。区领导翟晓宾、谷光亚、乔林智、何怒涛、张勇、刘祖刚、程功言、杨鹭、李晋升出席会议,与老干部一起分享发展喜悦、共贺鼠年新春。

座谈会上,老干部们纷纷发言,对区委、区政府团结带领全区人民取得的建设成就给予了高度赞扬,并围绕进一步加快美丽浉河发展提出了宝贵的意见建议。

在认真听取老同志的发言后,区委书记翟晓宾指出,各位老领导作了很好的发言,听后深受感动,备感鼓舞,颇有启发,我们将会对大家的意见建议认真梳理、积极采纳,力争把工作做得更好。2019年,区委、区政府团结带领80万浉河人民,乘着新时代的浩荡东风,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,持续坚持“共建美丽浉河、共创美好生活、共享发展成果”和城乡融合、协同推进的发展理念,强力实施“革命老区、信阳毛尖、生态环境”三大品牌战略,着力构建以茶为核心的现代农业、以优良生态环境为依托的全域旅游业、以城市有机更新为载体的现代服务业和以电子商务、现代物流和智能制造为主导的新兴产业等四大产业板块,朝着建设“生态优美、功能完善、产业发达、城乡文明、生活幸福、社会和谐”的现代化美丽浉河的目标持续迈进。这些成果的取得,不仅是全区上下共同努力的结果,更离不开老领导、老同志们的参与和支持,你们的关注、认可和鼓励,是我们做好各项工作的坚实后盾。我代表区四大班子,向全区广大离退休干部和老干部工作者表示最衷心的感谢。

翟晓宾强调,要牢记嘱托,加快建设现代化美丽浉河。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好今年的工作十分重要。我们将全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央、省委、市委经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,牢记总书记殷殷嘱托,全面落实省委十届十次全会、市委五届十次全会和区委五届八次全会精神,紧紧围绕区委提出的“11234”发展战略,抢抓机遇、埋头苦干,乘势而上、顺势而为,奋力开拓建设现代化美丽浉河的新境界。

要满腔热忱,扎实做好老干部服务工作。各部门要按照“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的工作要求,采取扎实有效举措,满腔热忱做好老干部工作,让老干部增强政治上的荣誉感,强化组织上的归属感,提升生活上的幸福感。

要发挥余热,为建设现代化美丽浉河添砖加瓦。希望老领导发挥见多识广、经验丰富的优势,在脱贫攻坚、环境攻坚、乡村振兴、城乡融合发展、城市有机更新等方面继续发挥余热,为全区谋划发展策略、破解发展难题多献良策;发挥人脉广、门路宽的优势,在招商引资和项目建设上多为浉河牵线搭桥;发挥威望高、影响大的优势,积极参与扫黑除恶、信访稳定、平安建设、文明城市创建、社区基层组织建设等方面的工作,在关键时候稳定人心、保持定力。

】【收藏】【打印