县区动态
您的当前位置:  首页 > 县区动态

浉河区召开乡村振兴规划编制工作座谈会

发布时间:2019-10-08来源:作者:
  

2019年9月29日,浉河区召开乡村振兴规划编制工作座谈会。我区乡村振兴战略规划编制单位中咨科技公司董事长初阳、副总经理李涛、国家发改委产业经济与技术经济研究所主任曾智泽、中国旅游研究院文化旅游研究基地副主任肖建勇等专家参加座谈会。区委常委、常务副区长程功言主持会议并讲话,区领导周丰伟、廖伟、黄占魁、倪天虹出席座谈会,区发改委、农业农村局、林茶局、文旅局等21个区直部门和12个乡镇、近郊办事处主要负责同志,金牛物流产业集聚区、区委组织部分管乡村振兴工作负责同志参加座谈会。

浉河区召开乡村振兴规划编制工作图片1.png

会上,中咨科技公司项目经理包丽凯就我区乡村振兴战略规划编制阶段成果作了说明。各乡镇、近郊办事处和区直部门汇报了本单位工作设想,并对全区乡村振兴战略规划编制提出了意见和建议。

浉河区召开乡村振兴规划编制工作图片2.png

中咨科技公司董事长初阳在座谈中介绍了公司情况及两天来在我区开展乡村振兴战略规划编制调研工作的感受。他指出,乡村振兴最根本的是产业振兴,不只是一产,要推进一二三产融合发展,布局农村产业发展的产业园载体,要赋予重点乡镇部分建设发展条件,并切实解决规划实施中的土地问题。

浉河区召开乡村振兴规划编制工作图片3.png

程功言在讲话中指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。要提高政治站位,强化融合衔接,与我区所做的各类城乡规划相结合,突出革命老区、信阳毛尖、生态环境三大品牌特色。他希望中咨公司规划编制调研人员吃透浉河区区情,全面客观了解浉河区情况,依托中咨科技公司人才优势和浉河区资源优势,通过共建共享、合作共赢的机制,将浉河区乡村振兴战略规划编制打造成为样板,引领浉河区乡村振兴加快发展。

座谈会召开前,9月27日至28日,中咨科技公司专家组先后在区领导谷光亚、程功言、华运君、廖伟陪同下深入各乡镇、近郊办事处开展乡村振兴战略规划调研。

调研期间,区委书记翟晓宾、区长于海忠分别会见了专家组一行,并就规划编制工作深入交换了意见。

区委副书记谷光亚陪同专家组1.png

区委副书记谷光亚陪同专家组在董家河镇楼房村调研

区委常委、常务副区长程功言2.png

区委常委、常务副区长程功言陪同专家组在金牛山办事处浉河区电子商务产业园调研

区委常委、统战部部长3.png

区委常委、统战部部长华运君陪同调研组在游河乡移民新镇调研

区政府副区长廖伟陪同4.png

区政府副区长廖伟陪同专家组在柳林老街调研

】【收藏】【打印