县区动态
您的当前位置:  首页 > 县区动态

浉河区发改委寓教于行以学习教育活动助推整体工作再上新台阶

发布时间:2019-09-29来源:作者:
  

976c0c88755c483b0c23c0c9261c650.jpg

9月25日至27日,浉河区发改委领导班子开展集中学习研讨,委党组书记、主任、委学习教育活动领导小组组长韦志平带头领学,围绕“加强党的领导和党的建设”、“传承红色基因,坚定理想信念”和“牢记为民宗旨,主动担当作为”三个专题开展了集中学习。期间,区委学习教育活动第一指导组莅会指导。

三天时间里,班子成员通过集中学习、自学、观看教育片、讨论发言和实地开展调研,将学习活动与委工作职能结合起来,真正做到了以学习促进认识提升、促进工作提质。此间,委领导班子成员就重点项目建设、乡村振兴助推脱贫攻坚开展调研,深入乡镇和项目现场,与相关人员进行座谈,详细了解存在的困难和问题,并有针对性的提出了意见和建议。同时就专项债项目的谋划和申报召开了专题工作会议,从项目的谋划、包装,到指导项目单位完善项目手续,再到项目的申报进行了具体的安排部署。三天的时间紧张而充实,既有理论学习,又有实地调研,大家都感受到了“守初心、担使命”的深刻内涵。

区委学习教育活动第一指导组组长王博对我委学教活动给予了充分肯定,并提出了几点要求:一是保持良好的学习势头。区发改委作为政府的综合职能部门,工作任务繁重,

67822e453d89101ea24e3fd36d0853c.jpg

委主要领导要高度重视学习活动,并亲自安排,带头领学。二是结合自身职能开展主题教育活动。发改委承担着区里项目建设、经济运行调节、脱贫攻坚等多项重点工作,学习的目的是为了推动工作更好地开展,一定要结合工作职能,务求教育活动取得实效。三是加强沟通取长补短。在主题教育活动期间,要与其他单位加强沟通,互相借鉴好的学习工作方法,同时指导组也将全程参与给予指导。

f721b764cf7bdc55b0a2bbdabc6136e.jpg

在中华人民共和国70华诞来临之际,区发改委将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,结合委工作职能,寓教于行,以学习教育活动助推整体工作再上新台阶,为我区经济社会发展做出新的贡献。

 

】【收藏】【打印