县区动态
您的当前位置:  首页 > 县区动态

浉河区召开2020年项目谋划工作座谈会

发布时间:2019-09-09来源:作者:
  

图片1.png

2019年9月6日,浉河区召开2020年项目谋划工作座谈会,区政府办、区发改委、区财政局、区农业农村局、区林业茶叶局、区水利局、区文旅局等23个区直部门主要负责同志,16个乡镇、办事处及特色商业区主要负责同志和金牛物流产业集聚区、区发改委分管项目工作的负责同志参加会议,区委常委、常务副区长程功言出席会议。

会上,区发改委主任韦志平从项目谋划要把握“三势”:因势而谋、应势而动、顺势而为。项目谋划着眼点要做到关注“三量”:大力招商引资,扩大项目增量;创优营商环境,激活项目存量;积极跑项争资,争取项目能量。就项目谋划工作的方法和重点进行了发言。与会同志对本单位、本部门2019年重点项目实施情况和结合自身实际谋划的2020年重点项目情况进行了座谈发言。

最后,程功言讲话指出,项目建设是发展的生命线,投资是拉动经济增长的主要动力,各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”、“谋划项目就是谋划未来”的工作意识,加强对国家政策的学习,认真研究国家重大政策、重大规划,围绕本地本行业发展实际,谋划储备一批项目,加快完善项目前期工作手续,积极向上申报争取资金和广泛招商引资,为浉河区2020年经济社会发展打下良好基础。他要求发改、土地、规划、住建、环保等部门要贯彻落实国家省市“放管服”改革精神,营造良好的项目建设环境,要深入推进建设项目审批制度改革,及时协调解决项目手续办理中遇到的各类问题,力促项目能够顺利申报、实施和按期开工建设。

图片2.png

】【收藏】【打印