县区动态
您的当前位置:  首页 > 县区动态

浉河区召开重点项目建设暨经济运行调度会

发布时间:2019-08-21来源:作者:
  

8月20日,区委常委、常务副区长程功言主持召开重点项目建设暨经济运行调度会,金牛物流产业集聚区党工委常务副书记李磊出席会议,重点项目涉及到的有关区直部门、乡镇办事处主要负责同志参加会议。

会上,区项目办就区重点项目动态调整作了解释和说明,区统计局通报了元至7月份主要经济指标完成情况,并就重点项目入库工作作了政策指导,区发改委就乡镇办如何找准加快经济发展的切入点和着力点提出了相关建议。

会议对何家寨露营基地、电子商务产业园二期、中豫华都初制加工厂、国家登山健身步道等26个未实质性开工项目,逐项目听取汇报,逐项目研究分析。程功言详细了解各项目推进过程中存在的问题和困难,明确了解决思路和工作方法,并就项目下一阶段发展做出具体安排部署。

程功言指出,我区前期围绕重点项目建设做了一定工作,也有所成效,但整体进展不理想,特别是在全市两次重点项目观摩中成绩不如人意。下一步,全区上下要进一步改进工作作风、改善精神状态,加强横向沟通、纵向衔接,认真研学政策、吸取先进经验,以时不我待、只争朝夕的紧迫感奋力推进工作,用实际行动促使我区项目建设局面改观。

    最后,程功言对下一步经济工作提出要求。一要加强学习。要准确把握中央、省、市宏观经济政策和产业政策走向,重点围绕“三个规划一个意见”,结合《政府投资条例》,加强市场发展环境的研究,特别要加强对土地规划政策的学习,持续提升政策水平。要把土地作为财富之母,要学法知法用法,始终把土地作为推动经济发展的着力点,放大土地对经济发展的拉动作用。二要加强研究。要加强统计数据综合分析研究,对照数据找差距,对照问题强措施。区直部门要加强业务指导,在招商引资、项目预审、土地征收、规划设计、用地报批、项目立项等方面,把各项政策传递到乡镇办,推动各项经济指标向好的方向发展。三要加强督查。要齐心协力谋划项目,千方百计争取项目,尽职尽责推进项目,为经济高质量发展提供有力支撑。同时要加强督查,跟踪问效,对谋划不实、推进不力的要严格问责,重点围绕项目手续办理、专人跟踪服务、项目进展情况、资金到位情况等方面,全力推动工作落实,努力实现项目建设新突破。

截图1566358250.png

efe90b82a8ea5b5995c850123c776fe.jpg

】【收藏】【打印