县区动态
您的当前位置:  首页 > 县区动态

信阳高新区举行第一次重点攻坚项目观摩点评活动

发布时间:2019-04-12来源:作者:
  

一年之计在于春,新春新景新征程。

3月1日上午,市委常委、组织部长、信阳电子信息产业集聚示范区党工委第一书记赵建玲,信阳电子信息产业集聚示范区党工委书记、高新区党委书记、管委会主任熊开程带领信阳高新区在家的班子成员和相关局办负责同志,实地观摩指导并现场点评了攻坚项目的建设成效。

观摩团一行先后观摩了工十路跨宁西铁路立交桥、信阳东站旅客换乘中心、中橡首轮、明阳风电、汇达物流、中部半导体等28个项目建设现场,每到一处,大家都认真听取相关负责人工作汇报,详细了解各重点项目建设情况,并就遇到的困难和问题进行现场协调解决。

观摩中,熊开程指出,项目建设是全区工作的重点,各级各部门要认真落实省、市重点项目推进会议精神,强化责任担当,扎扎实实干事,有力有序有效推进项目建设。在万泰二期项目建设现场,得知项目已办结土地使用证、人防手续、建设工程规划许可证,并计划3月-9月建成6#、7#厂房,他给予充分肯定,并要求区建设局加强施工现场指导,强化督查问效,并协助做好环保工作,确保项目顺利推进。在德隆超硬材料二期项目建设现场,他多次强调项目各责任相关单位,尤其是区经发局和区统计局要压实工作责任,把项目建设摆在重要位置,定期研究并细化工作任务,及时掌握项目进展情况,全力推动项目建设实施。

 就推进重点项目建设,赵建玲在观摩现场强调,只要干就能干出成绩、只要持之以恒就能干出效果、只要干就能干出标准。她要求,各项目指挥部要做到以下几点:一要加强生态化管理。项目建设现场工地要树立绿色发展理念,学习借鉴舜宇光学和申城智慧谷项目建设经验,把握春季植树好时节,打造园林式项目建设工地。二要强化破解难题。要千方百计利用多种渠道解决融资问题,想方设法贴近群众解决征地拆迁问题,统筹兼顾压茬推进解决手续办理问题。三要严格环保标准。各项目责任单位要严格落实环保要求,在建设中严格按照“六个百分百”组织施工,保质保量推进项目建设。其中,第三污水处理厂项目事关信阳长远发展,严把环保要求的同时,需按时间节点加快向前推进,让项目早日建成、早日惠民。四要明确时间节点。各项目指挥部指挥长要认真优化调整项目推进计划表,将各项目开工建设、主体完工、工程建设等关键环节进行量化细化,工作量化到月、责任具体到人,列表对账汇报,确保项目建设按时间节点迅速推进。

】【收藏】【打印