通知公告
您的当前位置:  首页 > 通知公告

【头条】乔新江在中心城区检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-01-29来源:作者:
  

乔新江在中心城区检查指导疫情防控工作时强调

坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 

为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚强大力量

       

 

        1月28日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江深入中心城区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,牢记人民利益高于一切,全力以赴做好市场保供和防控物资供应工作,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚强大力量。

微信图片_20200129093510.jpg

微信图片_20200129093515.jpg

        市民的生活必需品供应如何,乔新江始终牵挂于心。在信合·阳光城悦合超市、双龙农贸市场,乔新江实地察看疫情防控措施和禁止市场销售活禽工作落实情况,详细了解商品供应和价格情况,并与购物群众、摊主亲切交谈,嘱咐大家外出一定要佩戴口罩,做好自我防护。每到一处,乔新江都反复强调,越是非常时期,越要增强社会责任感,切实保障春节期间蔬菜、肉类、水果等商品供应充足、价格平稳、质量有保证,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等投机行为。并叮嘱超市和农贸市场负责人进一步加大市场清洁、消毒、通风力度,为广大群众营造干净卫生安全的购物环境。

微信图片_20200129093816.jpg

在市疾控中心,乔新江走进传染病预防控制科、疫情疾控调度室、微生物实验室,详细了解全市疫情发展态势和防控物资储备情况,看望慰问防疫工作人员,鼓励大家充分发挥技术优势,密切监控疫情发展,科学研判形势,为全市抗击疫情提出更多更加精准有效的指导意见。乔新江说,医疗卫生战线是我们打赢疫情防控阻击战的主力军,越是关键时期,越要发挥“尖兵”作用,挺身而出、不畏艰险。各级各相关部门要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员,采取务实、贴心、到位的举措,优先提供更好保障,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧,最大程度地保护好我们的战斗力量。

 

微信图片_20200129093903.jpg

乔新江强调,这场突如其来的疫情既是动员令,也是试金石,考验着党员干部的党性观念,检验着共产党人的初心使命。全市广大党员干部要大力弘扬“大别山精神”,不忘初心、牢记使命,坚决扛稳疫情防控政治责任,冲锋在前、勇挑重担、敢打硬仗,以更果断、更有力有序、更科学周密举措,坚决打赢疫情防控阻击战。


谢天学、陈延虎参加检查。


                                                                                                                                                                信阳日报全媒体记者  邹 乐

 

】【收藏】【打印