时政要闻
您的当前位置:  首页 > 时政要闻

截至7日我市累计治愈24例

发布时间:2020-02-09来源:信阳日报作者:
  

2月8日,记者从市卫健委获悉,2月7日我市新增新冠肺炎治愈15人,其中市第五人民医院新增治愈4例,罗山县人民医院新增治愈1例,商城县人民医院新增治愈2例,光山县人民医院新增治愈5例,潢川县人民医院新增治愈2例,固始信合医院新增治愈1例。截至2月7日,我市累计治愈24人。

同时,好消息不断传来。2月8日下午,记者从市第五人民医院获悉,该院又有3名患者于当日出院。至此,已累计有9名患者从市第五人民医院治愈出院。

此次出院的3名患者均为男性,信阳本地人。3人住院期间病情平稳,在医务人员精心的照护下恢复良好。在治疗期间,医护人员严格遵照新冠肺炎诊疗指南进行规范救治,每天向院内专家组反馈患者病情,根据院内专家组会诊后制定的当日治疗方案,进行对症治疗。

院方提醒患者出院回家后要做好14天居家观察,尽量不要外出,每天记录体温,定期接受复查。室内保持空气流通,注意加强营养,保证充足的睡眠。医院会保持电话随访,如有任何不适及时就诊。

“治愈出院的患者,验证了治疗和救治方案的科学性、有效性,极大地提振了全市广大医护人员、确诊病人和全市上下抗击疫情的信心,也进一步激发了全市上下打赢防控阻击战的昂扬斗志。”市新冠肺炎疫情防控专家组副组长、市第五人民医院副院长李承璋对记者说。

】【收藏】【打印