发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 重点项目

光山县领导督导“拥河发展”重点项目

发布时间:2020-02-21来源:光山县作者:
  

2月19日上午,光山县委书记刘勇、副县长杨坤,到官渡河滨河南、北路天赐桥至前楼桥段现场办公,督导重点民生项目滨河南、北路的建设。官指办、公路局、住建规划局,以及属地政府紫水街道、斛山乡、官渡河产业集聚区、火车站管委会等负责同志参加了现场办公会。

刘勇要求,当前全县各项工作要围绕“一个中心工作”,抓好“五个统筹结合”。疫情防控是当前压倒一切的政治任务,是第一位的、重中之重的工作,要严格落实中央和省、市的要求,落实好县委提出的“一个口号、三个务必”。同时,要统筹谋划,抓好经济社会发展。

在听取了各责任路段辖区单位的汇报后,刘勇指出,官渡河区域综合治理是全县的重点工程、民生工程,如今的官渡河既是光山人民的母亲河,又是光山人民的幸福河,是广大群众休闲、娱乐、健身的好地方。按照“拥河发展”规划,要把官渡河建设成为乡村振兴的示范带、生态文明的示范带、新型城镇化的示范带。目前,滨河南、北路天赐桥到前楼桥6公里、南北共12公里的道路范围内征地、拆迁、清表基本完成,各责任单位要结合实际研判好,做好开工预案,具备开工条件的在2月底开工。

刘勇强调,一是进一步统一思想。通过官渡河区域综合治理,火车站、产业集聚区、县城区三区联动效果明显;沿河乡镇(街区)要本着对光山发展负责的态度,充分认识“拥河发展”的意义重大,克服困难,强力推动。二是进一步明确任务。几个属地政府都很尽责,在规定时间内基本完成征地、拆迁、清表等任务。公路局即将进场施工修路,各属地责任单位要保证施工环境,要形成联动,相互支持配合,以更好的工作状态,再次书写光山速度。三是进一步强化责任。滨河南、北路天赐桥至前楼桥段是今年拥河发展的重点任务之一,必须要担起责任,迎难而上,完成任务。属地单位和县直单位必须听从统一调度,对不履职尽责的将进行问责处理。具体工作由官指办协统筹协调推动,做好各部门的协调、督导、服务等相关工作。

】【收藏】【打印