发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 重点项目

“双千工程”15个项目实现开工目标 河南省将实现所有县城通高速

发布时间:2019-12-26来源:河南日报作者:
  

  12月25日,阳新高速宁陵至沈丘段等5个高速公路项目进行协议签约,标志着总投资1000亿元以上、总里程超1000公里的15个高速公路“双千工程”项目,年内开工目标顺利实现。

  高速公路“双千工程”是省委省政府确定的重大民生工程,是完善现代综合交通运输体系、推动我省交通运输高质量发展的重大战略。此前,我省已开工10个“双千工程”项目。

  一年开工15个高速项目,这是我省近年来高速项目开工数量最多、开工里程最长、总投资额度最大的一年。其中总里程达153公里的阳新高速宁陵至沈丘段,将结束郸城县不通高速的历史,届时,我省将实现所有县城均通至少一条高速公路。

  记者梳理了此次开工的5个高速项目:阳新高速宁陵至沈丘段,起于商丘市宁陵境连霍高速,向南经睢县、柘城、鹿邑、郸城,至沈丘接宁洛高速,双向四车道,该项目将完善我省南北高速通道,促进豫东地区交通和经济发展;安阳至罗山高速上蔡至罗山段,路线全长约149公里,双向四车道,该项目在京港澳和大广高速之间构筑新的纵向通道,带动沿线经济发展;沿太行高速公路新乡段,起于辉县郑辉高速,向西接沿太行高速焦作段,路线全长约30公里,双向四车道;阳新高速公路濮阳段二期黄河大桥,起于濮阳接阳新高速濮阳段一期,向南跨黄河接山东省路网,路线全长约8公里,双向六车道;濮阳至卫辉高速公路滑县至卫辉段,起于滑县东接大广高速,向西经延津至卫辉接京港澳高速,路线全长约59公里,双向四车道。(记者 宋敏)


】【收藏】【打印