发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 重点项目

商城县四项措施全面推进重点项目建设

发布时间:2016-11-29来源:作者:
  

    2016年,商城县重点建设项目共92个,总投资124.83亿元,2016年计划完成投资46.34亿元,截止十月底已完成投资34.51亿元,已有24个项目完成或超额完成当年投资目标。其中重点项目5个,总投资32.1亿元,2016年度投资目标9.5亿元,截止十月底已完成投资9.8亿元,完成比达103.4%。为确保如期完成建设任务,该县采取有效措施全面推进重点项目建设。

    一是实行县处级领导包责任制。商城县委、政府将92个重点项目进行分解,结合分工明确40名县处级领导,按照开工情况建立台账,对项目建设进度、存在问题、推进节点、解决措施分别登记入账,确保重点项目建设落到实处。

二是推行重点项目建设例会制度。重点项目建设例会由县长、常务副县长或分管副县长每周主持召开一次,专门研究重大项目推进过程中遇到的需要县主要领导协调、解决的困难和问题。通过建立例会制度,进一步深化和完善重点项目建设协调机制,努力推进全县项目建设取得新成效。

完善项目建设服务工作。主动加强与国土、住建、电力等职能部门沟通衔接,提前做好土地、电等要素保障工作。深入项目单位,了解实际困难,及时解决项目建设过程中出现的各种问题和矛盾,积极为项目建设创造有利条件。建立商城县重点项目建设工作群,重点项目责任单位主要领导全部进群,在群内随时通报项目进度,协调解决问题。

强化跟踪问责机制通过组织开展重点项目建设集中督查落实月活动、重点项目建设观摩推进会活动,及时掌握项目进度动态,及时发现问题并督促整改,确保重点项目建设顺利推进。

】【收藏】【打印