发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 重点项目

关于1-4月份市重点项目完成情况的通报

发布时间:2016-05-20来源:作者:
  

各县区人民政府,各管理区、开发区管委会,发改委,市直有关部门,各重点项目单位:

按照《信阳市人民政府关于下达2016年全市重点项目名单的通知》(信政文【2016】18号文)确定,2016年市重点建设项目99个(含市管省重点项目),总投资665.3亿元,当年计划完成投资193.65亿元。其中:续建项目54个,总投资510.08亿元,当年计划完成投资127.12亿元;新开工项目40个,总投资155.21亿元,当年计划完成投资66.54亿元;前期项目5个。现将2016年1-4月份市重点项目建设情况通报如下:

一、基本情况

2016年市重点建设项目99个(含市管省重点项目),项目个数较上年增加2个,年度投资目标较上年减少61.35亿元,年度投资目标占总投资的比例为29.1%,较上年增加3.8个百分点。99个重点项目中有89个项目总投资在亿元以上(不含前期项目),总投资在10亿元以上的项目18个,较上年减少20个,5亿元以上的项目21个,较上年增加5个,2亿元以上的项目36个,较上年增加10个。从行业看铁路、公路、民航、电网、水利等重大基础设施项目15个,总投资137.44亿元,年度投资计划45亿元;城建环保、社会事业等民生项目18个,总投资98.56亿元,年度投资计划21.62亿元;农业、工业、服务业、高新技术等产业项目66个,总投资429.3亿元,年度投资计划127.03亿元。分县区看,中心城区共有39个重点项目,占全部项目个数的39.4%,总投资323.9亿元,占总投资的48.54%,年度投资计划74.09亿元,占年度投资计划的38.26%;7个县所辖项目43个,市直有关部门负责项目17个。

二、1-4月份市重点项目完成情况

1-4月份99个市重点项目共完成投资60.64亿元,占年度投资目标的31.3%,低于时序进度2个百分点。其中,续建项目完成投资40.37亿元,占年度投资目标的31.8%;新开工项目完成投资20.28亿元,占年度投资目标的30.5%;当年计划开工项目40个,已开工33个,开工率为82.5%。

电源电网项目、民航项目、工业项目、服务业项目、高新技术项目等均按照时序进度有序开展,公路项目、水利项目、航运项目、铁路项目、农业项目、城建环保项目、社会事业项目进展较慢,尚未完成时序进度目标,需加快进度。

浉河区、新县、息县、光山县、上天梯管理区、淮滨县、商城县、潢川县等8个县区、管理区重点项目建设进度快于时序进度目标,罗山县、南湾湖风景区、羊山新区、潢川开发区、鸡公山管理区、平桥区、信阳高新区等7个县区、管理区、开发区重点项目建设较慢,尚未完成时序进度目标。

截止4月底,有34个项目未完成时序进度目标,其中应开未开、完成年度投资目标不足20%的项目有16个,需加大工作力度,力促项目赶上时序进度。

三、工作建议

一要继续提高认识。重点项目建设是稳增长、调结构、惠民生的综合性抓手,各地各部门要不断完善体制机制,持续加大推进力度,坚持问题导向作用,切实加强协调服务,努力推动加快建设实施二要加快推进项目建设进度。各项目建设单位和责任单位要按照制定好的施工节点计划,加快重点项目尤其是未按照时间节点计划建设项目的进度,确保完成时序进度目标。三要强化重点项目信息工作。各县区、管理区、开发区,各有关部门要在每月25日下午5时前(遇节假日提前),以电子邮件形式向市重点项目办报送所辖重点项目建设月报表,信息工作完成情况作为全年目标考核的重要依据。

现将1-4月份各县区、市直有关单位和各行业重点项目投资完成情况进行通报(详见附件)。

附件:通报附表4月份.xls

 

                                    2016年5月17日

 

】【收藏】【打印