发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 重点项目

关于2015年1-12月份市重点项目投资完成情况的通报

发布时间:2016-01-25来源:作者:
  

各县区人民政府,各管理区、开发区管委会,县区发改委,市直有关部门,各重点项目单位:

2015年市定重点建设项目97个,总投资971.92亿元,年度投资目标238.07亿元。其中续建项目57个,新开工项目34个,前期工作项目6个。现将1-12月份项目进展情况通报如下:

一、基本情况

2015年,在全市上下的共同努力下,重点项目建设取得较好的成绩,全年实际完成投资266.16亿元,为年度投资计划的111.8%,超额完成年度投资计划,完成投资较上年增加8.48亿元。其中:续建项目57个,当年计划完成投资171.12亿元,1-12月份实际完成投资192.48亿元,为年度计划的112.5%;新开工项目34个,当年计划完成投资66.95亿元,1-12月份实际完成投资73.68亿元,为年度计划的110.0%;17个竣工项目竣工投产投用。

二、主要工作完成情况

1、各县(区)均完成或超额完成年度投资计划。2015年以来,我市坚持实行市级领导分包联系重点项目制度、重点项目台账制度、重点项目目标责任制等行之有效的重点项目建设工作制度,充分发挥我市现有的联审联批机制、产业集聚区重点项目攻坚督导协调例会制度和市纪委重点项目联合督查机制等服务平台建设作用,积极利用百日攻坚、争先进比贡献、“四比”等重大活动的强力推动,项目建设进度持续加快,各县(区)均顺利完成或超额完成年度投资目标。

2、行业项目进展顺利。高新技术项目、服务业项目、工业项目、公路项目、社会事业项目、铁路项目、能源项目、民航项目超额完成年度投资计划,农林水项目、电源电网项目、城建环保项目全部完成年度投资计划。在基础设施方面,宁西铁路增建二线信阳段工程、京港澳高速公路驻马店至信阳(豫鄂省界)段改扩建工程、G312线罗山县城—信阳市区段一级公路改建工程等交通项目顺利竣工。产业方面,河南省鄂豫皖一日达信息科技有限公司电商物流建设项目等71个产业项目正在实施,整体进展较好。在民生方面,淮滨县思源学校基本竣工投用,主城区内河治理、息县森林公园、新县大别山中药材基地等项目均按计划建设。

3、重大项目取得明显进展。出山店水库项目涉及2区6乡42个村的移民工作在快速推进,项目坝基工程施工正在实施;信阳明港机场军民合用项目完成前期准备工作,于11月11日召开开工新闻发布会,机场主体航站区工程施工正在实施。

 

现将1-12月份各县区、市直有关单位和各行业重点项目投资完成情况进行通报(详见附件)。

 

附件:通报附表12月份(新).xls


 2016年1月18日 


】【收藏】【打印