发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 重点项目

关于1-5月份市重点项目建设完成情况的通报

发布时间:2014-06-13来源:www.xydrc.gov.cn作者:
  
各县区人民政府,各管理区、开发区管委会,发改委,市直有关部门,各重点项目单位:
    按照《信阳市人民政府关于下达2014年全市重点建设项目名单的通知》(信政文〔2014〕37号文)确定,2014年市重点建设项目110个(含市管省重点项目),总投资1047亿元,年度投资目标为227.31亿元。其中续建项目64个,总投资737.9亿元,年度投资目标140亿元;新开工项目41个,总投资216.8亿元,年度投资目标87.3亿元;前期工作项目5个,总投资92.4亿元。现将2014年市重点建设项目情况通报如下:
    一、 基本情况
    2014年市重点建设项目110个(含市管省重点项目),年度投资目标较上年增加19亿元,年度投资目标占总投资比达到21.7%,较上年增加7.4个百分点。110个市重点项目均为亿元以上项目,其中,10亿元以上项目28个,5亿元至10亿元之间项目25个。有43个项目是2013年以来的“新业主、新项目”,其中33个项目是产业集聚区主导产业和产业链项目。
分行业看,公路、铁路、民航、电源电网、水利等基础设施项目总投资247.4亿元,占总投资的23%,年度投资目标38.8亿元,占年度投资目标的17.1%;工业项目67个,较上年增加30个,总投资455.1亿元,占总投资的43.5%,较上年增加106.5亿元,年度投资计划132.8亿元,占年度投资目标的58.4%,较上年增加54.5亿元。分县区看,中心城区共有项目58个,占项目总数的一半以上,有4个县区、管理区重点项目总投资超过100亿元,有6个县区、管理区重点项目年度投资目标超过10亿元。110个市重点项目中,产业集聚区主导产业项目74个,较上年增加39个,总投资523亿元,较上年增加163.3亿元,年度投资目标146.7亿元,较上年增加65.4亿元。
    二、1-5月份市重点项目完成情况
    1-5月份,110个市重点项目共完成投资103.85亿元,占年度投资目标的45.7%。其中,续建项目完成投资68.1亿元,占年度投资目标的48.6%,新开工项目完成投资35.8亿元,占年度投资目标的41.3%。当年计划开工项目41个,已开工38个,开工率92.7%。
    农林水项目完成年度目标的83.3%,进度较快;电源电网项目、铁路项目、公路项目、工业项目、服务业项目快于时序进度,城建环保项目、高新技术项目、社会事业项目进展较慢,尚未完成时序进度目标;民航项目1个、城镇化项目1个尚未开工,需加快进度。
    潢川开发区、信阳工业城、淮滨县、潢川县、商城县、新县、河区、罗山县、息县8个县区、管理区快于时序进度目标,息县、南湾管理区、光山县、平桥区、羊山新区、鸡公山管理区、上天梯管理区7个县区、管理区进度较慢,尚未完成时序进度目标。
    截止5月底,有42个项目未完成时序进度目标,其中有13个项目完成年度投资目标不足30%,福建君子林服饰有限公司淮滨县服装生产基地项目、信阳明港机场军民合用项目、全市建设100个美丽乡村项目3个项目尚未开工,需加大前期工作力度,尽快开工建设。
    三、工作建议
    一要继续提高认识。重点项目建设是稳增长、调结构、转方式、增后劲、扩就业、惠民生、保稳定的重要抓手,要以认识的高度,落实的力度,来保证重点项目建设。二要加快推进项目建设进度。各项目建设单位和责任单位要按照制定好的施工节点计划,加快重点项目尤其是未按照时间节点计划建设项目的进度,确保实现时间过半任务过半的目标任务。三要强化重点项目信息工作。各县区、管理区、开发区,各有关部门要在每月25日下午5时前(遇节假日提前),以电子邮件形式向市重点项目办报送所辖重点项目建设月报表,信息工作完成情况将在下月通报中予以体现,并作为全年目标考核的重要依据。
现将1-5月份各县区、市直有关单位和各行业重点项目投资完成情况进行通报(详见附件)。
 
 
信阳市1-5月份重点项目建设情况要报.doc
 
通报附表5月份.xls

】【收藏】【打印