发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 重点项目

信阳市人民政府关于下达2014年全市重点建设项目名单的通知

发布时间:2014-06-05来源:www.xydrc.gov.cn作者:
  
各县、区人民政府,各管理区、开发区,市直各部门,各大中专院校和人民团体:
    经市政府研究,确定2014年市重点建设项目110个,总投资10470633万元,当年计划完成投资2273134万元。其中:续建项目64,总投资7378697万元, 当年计划完成投资1399713万元;新开工项目41,总投资2168051万元,当年计划完成投资873421万元;前期项目5,总投资923885万元。为确保市重点建设项目的顺利实施,现提出以下工作要求:
    一、进一步提高认识,加强领导。为认真贯彻落实省委、市委经济工作会议精神,继续切实把“持续求进、务实发展、积极作为”的总体要求落到实处各级各有关部门要进一步提高认识,加强领导专人专职,各负其责,强力推进重点项目建设工作,努力保持全市经济社会发展持续好的趋势、好的态势、好的气势
    二、加快重点项目建设进度。各项目建设单位和责任单位要根据年度目标,科学制定节点计划,完善相关制度和措施,精心组织,强化管理,在确保工程质量和生产安全前提下,千方百计加快项目建设进度。市直各有关部门进一步加强督促指导,全力保障各类要素资源供给,确保各项工作落到实处,积极创造一切有利条件加快推进项目建设。
    三、提高重点项目建设服务水平。各有关部门要加强联动,全力支持和服务重点项目建设,对涉及本部门的行政许可和审批事项,在国家政策、法律、法规许可的前提下,进一步简化程序,提高办事效率。对属于市级审批、核准、备案的前期项目要实行联审联批;对属于上级审批、核准的前期项目,要加强对上汇报、沟通和争取工作。对续建、新开工项目要及时协调解决建设中遇到的困难和问题,切实为重点项目建设营造良好的外部环境。
    四、确保重点项目信息畅通。各县区、市直有关部门和项目单位要按照市重点项目办《关于认真做好省市重点项目月报工作的通知》的要求,进一步加强项目建设的信息报送和联络工作,及时上报月报信息,确保重点项目建设信息沟通顺畅。
    五、强化重点项目协调监管。市重点项目办要加强对重点项目建设的协调和监管,强化督导力度。对影响工程建设的各种情况,适时采取每月通报、现场督查、进度排序、媒体曝光等手段及时进行跟踪督导,切实推进重点项目建设。市重点项目办要加强对省市重点续建项目、新开工项目招投标工作的监管力度,确保公平、公正、公开的市场竞争环境。

 信阳市2014年度重点建设项目分解表.xls

】【收藏】【打印