发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 信用体系

我市开展玖街 “信用可视化”工程,打造诚信示范商圈

发布时间:2019-10-14来源:作者:
  

近日,由市发改委、市信用办组织开展的玖街商圈“信用可视化”示范街工程全面完工。在玖街入口处赫然树立着社会信用体系建设和“信用可视化”宣传专栏,工作人员走进玖街商圈,为每家商户张贴独有的信用二维码。通过微信扫描二维码后,商家的证照、行政监管、市场评价等信息一目了然,让消费者放心消费、安心消费。这是我市在开展社会信用体系建设中,试点开展的“互联网+”信用创新应用和便民惠企服务项目。工程的成功实施进一步推动了市场主体诚信经营,保障广大人民群众消费权益,营造诚信守法经营的良好社会风尚。

1.jpg

2.jpg

玖街商圈开展“信用可视化”工程旨在让市场主体守信有价值、失信有成本,信用看得见、查得到、用得着,诚信行为公开化、透明化、信息化;进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用;实施事前事中事后以信用为基础的新型监管手段,实现政府、社会共同开展跨地区、跨部门、跨领域守信联合激励和失信联合惩戒的局面,营造诚信守法公平市场竞争环境。

3.jpg

一直以来,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设。习近平总书记指出,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。李克强总理要求,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通。近年来,我市社会信用体系建设工作达到了前所未有的高度,市委书记乔新江在全市五次党代会上提出了包含“诚信信阳”在内的“五个信阳”建设蓝图。全市社会信用体系建设工作也取得了良好的成绩,制度建设、信用平台、联合奖惩、信用应用、诚信教育等各项工作任务扎实推进,建设水平持续提升。在市委市政府的领导下,在全市人民的共同努力下,“诚信之花”必将开满申城大地。

】【收藏】【打印