发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 信用体系

我市召开社会信用体系建设工作暨业务培训会

发布时间:2019-09-26来源:作者:
  

 9月25日,我市社会信用体系建设工作暨业务培训会在河宾馆召开。此次会议由市社会信用体系建设领导小组办公室(以下简称“市信用办”)组织,各县区、管理区、开发区社会信用体系建设牵头单位、市直部门负责同志及业务人员共100余人参加会议。

1.jpg

会议首先由市发改委党组成员、市信用办主任祝孔明同志讲话。他在讲话中介绍,从2014年开始,“社会信用体系”连续六年出现在政府工作报告中,“社会信用体系”成为了标准用语,全社会对社会信用体系建设的关注程度、接受程度、重视程度越来越高,现在所有的企业和个人都有了统一的也是唯一的社会信用代码,信用信息共享平台已经建立并有效地发挥作用,社会化信用服务机构和从业人员大幅度增长。让“守信者一路绿灯、失信者处处受限”的社会氛围和制度环境正在加快形成。会议期间,祝孔明主任传达了《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》文件精神,全市要按照文件要求抓紧做好“十个落地工作”,各县区、管理区、开发区、市直单位结合工作情况抓好落实工作,以加强信用监管为着力点,创新监管理念、监管制度和监管方式,建立健全贯穿市场主体全生命周期,衔接事前、事中、事后全监管环节的新型监管机制。

2.jpg

会上,市信用办组织专业人员分别开展了信阳市公共信用信息平台、行政处罚信息信用修复、联合奖惩系统的培训,为与会同志详细讲解各项工作开展的理论、流程和操作,进一步打好全市社会信用体系建设各项工作实施基础。市信用办将持续推动社会信用体系建设各项实施工作,让信用监管更好的服务政务监管,更好的促进经济发展,更好的推进社会治理,建设好“诚信信阳”,努力构建习近平总书记提出的“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局和李克强总理要求的“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”良好局面。

】【收藏】【打印