发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 信用体系

浉河区以“双公示”工作促推诚信体系建设

发布时间:2019-08-08来源:作者:
  

“双公示”工作是全面推进社会信用体系建设的重要内容,区信用办近日下发了2019年信阳市河区社会信用体系建设工作要点》,对区社会信用体系建设领导小组成员单位推进信用信息公开、共享和 “双公示”工作做了进一步安排。

通过各成员单位的共同努力,河区行政许可和行政处罚等信用信息的推送工作取得了可喜的成绩。一是“双公示”信息推送数量在全市领先。截至2019年7月31日,全区共向“信用河网”(同步推送至“信用信阳网”)推送行政许可和行政处罚等信用信息15193条,占全市推送总量的30%,在各县区推送的数量上遥遥领先,受到市信用办的表扬;二是“双公示”推送信息质量较好。目前各单位均按国家统一标准《行政许可和行政处罚等信用信息公示数据标准》实施,基本实现了数据标准要求;三是信用体系建设成员单位工作责任落实较好。区市场监管局“双公示”信息累计推送量为10007条,位居全区首位,为全区“双公示”信息推送工作作出了表率。区林茶局、区应急管理局、区卫健委、区发改委和区市政服务局分别推送了2024条、939条、914条、711条和241条,区民政局和区文广旅局也均实现了推送量过百条。

社会信用体系建设工作是创建全国文明城市内容之一,各成员单位要积极作为,围绕建设“诚信河”的目标,加快推进信用信息的归集共享,使全社会诚信意识和“信用让生活更美好”理念深入人心,形成以诚实守信为荣的良好社会风尚。

】【收藏】【打印