发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 信用体系

我市组织收听收看落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》工作部署视频会议

发布时间:2019-07-26来源:作者:
  

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(以下简称“意见”),7 月25 日下午国家发展改革委和人民银行召开落实《指导意见》工作部署视频会,国家发展改革委副主任连维良和人民银行副行长朱鹤新出席并做出工作部署。

1.jpg

会上,人民银行副行长朱鹤新在会上发表讲话,当前信用监管对我们的各项工作提出了新的要求,开展信用监管离不开征信机构、金融机构的积极参与,引入信用记录、信用评价等基础性工作,也为个人机构提供了广阔的政策空间和服务机会。金融行业将按照国办发35号文件的要求,主动对接各部门、各地方的监管工作。

2.jpg

 

国家发展改革委副主任连维良讲话指出,加强信用监管,是今后一个时期各地方各部门的社会信用体系建设的重点内容。他对落实《意见》提出了三点要求:一要把握信用监管的核心内涵。《意见》明确了信用监管的主要目标,落实措施和运行机制,提出了22条具体政策,以信用为基础的新型监管机制的重点内容。以信用为基础的新型监管机制,是贯穿事前、事中、事后全生命周期的监管机制;是分级分类的监管机制;是大幅提升失信成本的监管机制;是信息充分共享和依法依规充分公开的监管机制;是充分体现以“互联网+”为特征的大数据监管机制;是更加注重市场主体权益保护的监管机制;是法治化、标准化、规范化的监管机制。二要务实推进信用监管落地、落实。具体要从十个方面开展工作:一是让信用承诺落地 ;二是让诚信教育落地;三是让自愿注册落地;四是让信用评价和分级分类监管落地;五是让信用报告应用落地;六是让市场禁入措施落地;七是让信用修复落地;八是让联合奖惩落地;九是让信用自净建设落地;十是让法治措施落地。三要实现信用监管高质量发展。党中央国务院对社会信用体系建设越来越重视,全社会对社会服务体系建设越来越关注。信用建设工作,如何高质量发展,比任何时候都更加重要。他强调在今后的工作中务必做到四点。第一,信用手段越管用,越要防止滥用、泛用。要防止失信行为认定和记录信用记录的泛化和扩大化。要防止失信黑名单认定和实施信用惩戒措施的泛化和扩大化,防止个人信用分和其他信用建设举措应用的泛化和扩大化。第二,信用惠民便企措施越丰富越要尊重市场规律。一方面要充分发挥市场机构作用,创新信用惠民便企应用场景;另一方面要发挥政府引导作用,创新应用个人信用分的激励,需要强调的是个人信用分可以与守信联合激励相结合,但不能用于惩戒。第三,社会公众对信用接受程度越高,越要依法依规。我们要在巩固前期社会信用体系建设已取得成果和良好社会反响的基础上,依法依规扎实推进各项工作。第四,信用信息越是充分共享,越要注重主体权益保护的力度。重要的是要做到五个严。一是严格依法,始终坚持信息公开公示,以依法依规为前提。二是严格明责,各地各部门要按照管理权限和职能分工,履行好各类信用信息安全监管职责。三是严格监管,加大对各类信用服务机构违反法律规定,危害信息数据安全,侵犯个人权益和隐私的监管力度。四是严格保护,加强对各类平台、系统、网站等信用信息化基础设施的安全保护。五是严谨修复,信用修复要严格按规定流程和规定标准来开展。

3.jpg

 

 

我市市县两级组织发改委、人民银行相关负责同志及工作人员收听收看视频会议。我市自开展社会信用体系建设工作以来,在市委市政府的领导下,各项工作取得良好成绩。下一步,我市将严格落实《意见》各项工作安排,组织实施,认真落实,全面建设完成“诚信信阳”的美好愿景。

4.jpg

】【收藏】【打印