发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 节能监察

省发改委在我市召开风电重大项目推进会

发布时间:2019-12-17来源:作者:
  

为协调解决风电重大项目建设推进中的问题,加快推动我省风电行业高质量发展,省发改委于12月5日,在我市召开风电重大项目建设推进会,省发改委、省能监办、省自然资源厅、省电力公司、有关省辖市发改委及全省相关风电企业参加会议,市政府副秘书长黄晓赟出席会议并致辞。

省发改委新能源处处长王艳通报了全省风电项目建设总体情况,详细解读了国家风电发展最新政策,“国家“十四五”初期要全面实施风电平价上网,对于已核准而未在规定期限内开工并完成建设的风电项目要予以清理和废止,并收回已配置资源、补贴和优惠政策”,强调全省风电项目企业要抢抓电价补贴最后“黄金期”,加快推进已核准风电项目建设,确保在规定期限内及时并网发电;要求市县政府以及林业、自然资源等相关部门要加大主动服务力度,在手续办理、资源配置上给予更大支持,在扎实做好安全生产工作的前提下,加快推进存量风电项目建设。

明阳风电集团、华润电力等相关风电企业负责人汇报了当前已核准风电项目进展情况及面临困难,省自然资源厅、省电力公司有关领导分别就有关问题进行了解释说明,并对加速推进我省风电项目建设进行了表态发言。

为充分利用我市风电资源,市发改委将以此次全省风电重大项目推进会为契机,加快推进现有已核准存量风电项目开工建设,确保风电项目如期建成并网发电。一是积极协调各县区、管理区(开发区)政府以及林业、自然资源等相关部门,主动对接服务,在手续办理、资源配置上给予最大支持,推动未开工集中式风电项目尽早开工建设;二是加快推进商城迎山庙风电项目建设,力争尽快建成投运;三是积极为分散式风电项目开发企业做好协调服务工作,争取在2021年底前建成并网发电

 

】【收藏】【打印