发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 节能监察

晋陕豫黄河金三角节能环保产业协同发展推进会召开

发布时间:2019-06-24来源:三门峡市人民政府作者:
  

  6月18日上午,晋陕豫黄河金三角节能环保产业协同发展推进会召开,临汾、运城、渭南和三门峡四市发改、能源、环保相关人员和重点企业代表参加。国家节能中心副主任史作廷,市委常委、统战部部长张松林出席会议。

  张松林在致辞中表示,三门峡将努力把节能环保及其关联产业培育成带动产业升级、推动高质量发展的新增长点,真诚希望同各方在节能环保产业培育、项目引进、人才培养、科技攻关等各方面开展务实合作,强化协同发展,促进创新创业,实现互利共赢。

  史作廷从我国节能形势分析、节能环保产业发展面临的新机遇、大力推动节能环保产业发展、晋陕豫黄河金三角应推动节能环保产业协同发展、国家节能中心正积极推动壮大节能环保产业五个方面和与会人员分享。他要求黄河金三角区域四市要把各市的利益结合起来,努力扩大各方共同利益汇合点,携手推进节能减排降耗、生态文明建设和绿色发展。

  河南省发改委环资处处长薛东峰介绍了我省在培育节能环保产业方面的支持政策和做法;中节能咨询公司主任夏淑茂就节能环保产业的政策、现状、趋势发表演讲;国瑞沃德(北京)低碳经济技术中心主任王健夫就节能环保产业发展途径和实践案例发表演讲。

】【收藏】【打印