发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 利用外资

信阳农林学院利用德国促进贷款购置教学科研仪器及基建项目获批

发布时间:2015-12-08来源:外资科作者:
  

信阳农林学院(原信阳农业高等专科学校)利用德国促进贷款2000万欧元购置教学科研仪器及基建项目,从2011年6月份开始申报,国家发改委于2012年6月份批准该项目立项,财政部于2012年6月20日列入外国政府贷款备选项目清单(财金函〔2012〕61号)。2012年8月经过招评标,确定中信国际招标有限公司为采购代理公司。

该学校2013年专升本后,由于学校名称的变更和土建内容调整,河南省财政厅于2013年6月6日向财政部申请“变更项目名称和延期”(豫财国际〔2013〕50号),财政部于2013年7月29日批复同意该项目单位名称变更(财金函〔2013〕103号);国家发改委于2014年6月10日批复同意该项目“变更借款主体和基建工程”(国发改外资〔2014〕1269号)。“借款主体”由“信阳农业高等专科学校”变更为“信阳农林学院”,“基建工程”由“图书馆和标本馆综合楼”变更为“学生公寓”。

该项目从2012年6月立项至今已3年多,历经了千辛万苦,国家发改委2012年以来批准的河南省高校德促贷款项目,仅有信阳农林学院这1个,河南省是农业大省,急需培养农业高技能人才,支持信阳农林学院快速发展,对我市和我省紧缺人才培养十分重要。我市获批此项目实乃不易,信阳农林学院投入大量精力和人力完成了该项目可行性研究报告、资金申请报告等;市政府高度重视该项目,多次现场召开协调会强力推进此项工作;市发改委帮助指导项目单位做好材料上报工作,多次到省发改委汇报争取此项目,并崔促省发改委多次到国家发改委沟通和汇报。该项目终于于2015年8月24日获国家发改委批复(国发改外资[2015]1922号文)。

该项目实施将有力推动信阳农林学院改善办学条件、促进快速发展,不断提高教学质量,为国家培养更多更好的应用型高技能人才。

                         

 

 市发改委  外资科  

                                                                                                              2015年11月7日  


】【收藏】【打印