发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 离退休干部

信阳市迅速传达贯彻全省老干部工作推进会精神

发布时间:2019-11-07来源:信阳老干部局作者:
  

  10月31日,全省老干部工作推进会在郑州召开后,信阳市委老干部局高度重视,多措并举,迅速传达贯彻落实会议精神。

  一是实地考察抓落实。推进会召开的当天,市委组织部副部长、老干部局局长魏晓莉立刻组织市老干部大学工作人员及老干部大学工程建设相关同志于11月1日上午,集体赴河南省老干部大学深入学习考察。大家紧抓难得的学习机会,仔细看,详细听,边讨论,边思考,对比总结,找差距。通过本次考察学习,对下一步谋划、设计、实施我市新老干部大学校区工作,开启了思路破解了难题,收获颇丰。魏晓莉在返程途中要求大家要充分吸收本次考察学习成果,将省老干部大学宝贵经验落实到今后的工作当中,为我市老年教育发展注入新活力。

  二是工地督导抓落实。11月3日上午,市委组织部副部长、老干部局局长魏晓莉不顾劳累,在双休日深入到市老干部大学项目实地督导建设情况,现场办公解决相关问题。结合到省老干部大学实地参观学习情况,魏晓莉指出老干部大学项目作为全市30个重点项目之一,是我市为了改善全市老年人学习、活动场所的一项民生工程,此项目意义重大,领导重视,社会关注,市委老干部局及施工监理等单位要认真落实市委、市政府指示精神,切实履职尽责,用心用劲,在程序上要规范透明、细致严谨,在保证工程质量、施工安全的前提下,要持续加压加快进度,对标对表向省老干部大学看齐,把项目建成示范工程、精品工程,尽早投入使用。

  三是学习传达抓落实。市委老干部局于11月4日上午迅速召开局系统中层干部会议,专题学习传达全省老干部工作推进会精神,研究贯彻落实意见。会上市委组织部副部长、老干部局局长魏晓莉传达了全省老干部工作推进会的基本情况,带领大家原原本本地学习了王国生书记两次到省老干部大学调研时的讲话。大家一致认为,这次推进会,为做好老干部大学工作分析了新形势、把准了新方向、提出了新理念、赋予了新使命,具有很强的现实针对性、工作指导性和发展前瞻性。围绕推进会议精神,大家就如何高质量、高标准建好我市老干部大学进行了讨论。

  魏晓莉指出,此次全省推进会召开的非常及时必要,在我市老干部大学建设的关键时期召开,尤其重要。通过推进会我们看到了差距,更坚定了建好我市老干部大学的信心。就贯彻落实好推进会精神魏晓莉强调,一要深入学习、提升认识。要以此次推进会为契机,深入学习王国生书记调研讲话精神,深刻领会新时代老干部工作的新要求;二是明确重点、把准方向,全面提升新时代老干部工作质量。要切实加强离退休干部党的建设,全面提升离退休干部服务管理水平,大力推进离退休干部学习活动阵地建设,在硬件建设上下功夫、在内涵提升上下功夫,把老干部大学建设成为离岗不离党、退休不褪色的主阵地,建设成为讲好出彩故事、凝聚争先合力的好平台。三要夯实基础、自我加压。要进一步强化政治意识,提高政治站位,学习借鉴省老干部大学和先进地市老干部大学的好经验好思路,加强自身建设,夯实基础、真抓实干、开拓进取,确保把全省推进会精神落到实处,为推动全市老干部工作高质量发展作出新的更大的贡献。


】【收藏】【打印