发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 离退休干部

离退休干部局党委学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神

发布时间:2019-10-12来源:作者:
  

       按照委党组工作部署和机关党委通知要求,离退休干部局党委认真组织全局党员干部收听收看和学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,2019年9月29日召开局长办公会,专门部署此项工作,要求全体在职工作人员务必准时收听收看重要讲话并进行认真学习。同时,向全体离退休干部发布电话语音通知、向全体支部书记委员发布微信通知,要求全体离退休干部根据实际情况收听收看习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话。

         全局党员干部于10月1日准时收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,第一时间学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,通过多种形式抒发爱党爱国之情、开展交流研讨。离退休干部第15党支部还在庆祝大会召开同时组织本支部党员开展线上支部活动,边看边交流研讨。
         习近平总书记重要讲话在全局党员干部中引起热烈反响。大家一致认为,习近平总书记的讲话高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年创造的人间奇迹,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明未来,提振了亿万中华儿女的坚定信心。
        老同志们动情表示“习近平总书记的重要讲话,声震华夏、给人力量,表达了14亿中华儿女的心声,谁也不能撼动我们!” 并在诗中赞叹:“习总书记致贺词,振奋人心意深远。七十春秋创伟业,牢记使命不自满。”
        老同志们纷纷感叹,看到国家的强盛、军队的强大,心潮澎湃、思绪万千,在党的坚强领导下,新中国历经艰苦卓绝的探索与奋斗,创造了惊艳全球的历史奇迹,绘就了一幅波澜壮阔的宏伟画卷,谱写了一曲感天动地的辉煌赞歌,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,让全国人民真正过上了幸福美好的生活。
        原委副秘书长赵家荣同志万千感慨:“我是在祖国的怀抱中,与共和国一同成长,见证祖国70年沧桑巨变,伟大历程,辉煌成就!从开国大典到七十年华诞,从一穷二白到繁荣昌盛!观看盛典,感慨万千,深切体会到不坚持共产党的领导,不坚持社会主义制度,不坚持改革开放,不坚持走中国特色社会主义道路,就没有辉煌的中国!”社会司退休干部汤小华激情赋诗:“祖国强大,无以伦比,七十年的迅猛发展,让世界瞩目,东方屹立着,伟大的中国,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”
大家纷纷表达对祖国的祝福之情和为祖国接续奋斗的坚定之心。有的老同志表示,自己能成为中华民族的一份子,感到无比幸福和自豪;有的老同志表示,作为与祖国一起成长的一代人,为祖国的今天尽了自己一份力,虽然退休了,也要继续为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量;有的老同志表示,一定不忘初心、牢记使命,离岗不离党、紧跟共产党,为祖国的明天继续发挥优势和作用。
       离退休干部第2党支部书记刘宗旺以诗明志:“七十华诞再洗礼,坚定信念迎挑战。跟党奋进新时代,伟大复兴定实现。”离退休干部第15党支部书记耿泽生同志坚定表示“70年的成就是奋斗而来的,我们为祖国的成就自豪,我们虽然离开了工作岗位,但我们要始终不忘自己是一名共产党员,不忘入党誓词,不忘初心、牢记使命,在退休的日子里,继续为社会主义建设贡献力所能及的力量,继续奋斗。”离退局原巡视员宁广清同志说:“没有国,哪有家,祖国是母亲,让‘母亲’过得更好,是每个国人更是每位退休干部的责任。在隆重的盛典时刻,千言万语汇成一句话:礼赞敬爱的党!致敬伟大的新中国!”
下一步,局党委将把习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话作为全局集体政治学习和离退休干部党支部第四季度学习活动的重要内容,组织全体党员干部集中学习、交流研讨,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来,以习近平总书记重要讲话精神为指导,做好新时代离退休干部工作。
                         

】【收藏】【打印