发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 离退休干部

国家发改委离退休干部参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

发布时间:2019-09-26来源:国家发展和改革委员会官网作者:
  

       在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,遵照委领导指示精神,按照我委系列庆祝活动安排,近日,离退休干部局组织部级老同志、离退休干部党支部书记(委员)赴北京展览馆参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展(以下简称“成就展”),卢时彻、王金祥、彭森、刘晓滨等部级老同志,离退休干部党支部书记(委员)参加了活动。  

       成就展以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,全方位、立体化、多角度展示70年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民团结奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了社会主义革命、建设和改革事业的壮丽篇章。我委老干部不仅是新中国成立70年来的亲历者、见证者,也是很多重大事件的践行者和推进者。他们走进展厅,认真聆听讲解,在一幅幅历史照片、一件件文献实物、一个个精心还原的历史场景前,不时驻足交流,追忆往昔奋斗的峥嵘岁月,感慨新中国走过的光辉历程,既为有幸见证祖国的伟大奇迹而骄傲,更为曾对国家发展改革事业热忱奉献而感到自豪。  

      老同志们纷纷感叹,70年来中国共产党团结带领全国各族人民,战胜各种艰难险阻,走出了一条中国特色社会主义的成功道路。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、牢记使命,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,推动高质量发展,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。七十年后再出发,而今迈步从头越。老同志们表示,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘革命初心、永葆政治本色,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。  

        政研室主任袁达,离退休干部局局长胡继申,副局长陈鲁霞、赵旭、姜志民,培训中心(宣传中心)主任康宁同志及离退休干部局党员干部陪同参观。 

】【收藏】【打印