发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 离退休干部

国家发改委老干部大学召开2019学年年中校委会

发布时间:2019-08-29来源:作者:
  

        8月27日上午,我委老干部大学召开2019学年年中校委会。受委托,离退休干部局副局长姜志民同志主持会议,副校长李凤臣、张延虹同志,各班班长参加了会议。
会议宣布姜志民同志任老干部大学常务副校长,陈鲁霞同志不再担任常务副校长职务的决定,总结2019学年上学期工作,审议通过2019学年第二学期课程安排,听取校委会成员对教学管理工作的意见建议,进一步部署庆祝新中国成立70周年书画摄影手工艺术展和文艺演出活动。
姜志民同志在讲话中对上学期老干部大学所取得的成绩和荣誉给予充分肯定,对各班教师和学员们的辛勤付出表示诚挚的感谢。认为老干部大学丰富了离退休干部精神文化生活,推动了离退休干部更好地发挥优势和作用,不断为党和人民事业增添正能量,必须坚持不懈地巩固提高。对下学期工作,姜志民同志提出三点要求:一是要坚持以政治建设为统领,强化思想政治教育。要时刻强调老干部大学教学方针、教学内容、教学管理等方面的政治属性和政治遵循,突出“政治建校”严肃性和特征。特别是要组织好庆祝新中国成立70周年系列活动,推动广大老同志唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。二要不断拓展交流范围,探索“走出去”+“引进来”的途径与模式。加强与共建单位、兄弟部委的合作交流,扩大学习课堂,拓展展示平台。三要围绕更好地满足老同志需求,加强摸底调研,细化需求研究,不断提升教学管理工作水平。

】【收藏】【打印