发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 政策法规

法治宣传进校园 平安建设共创建

发布时间:2019-11-08来源:作者:
  

平安校园,法治为先。为传播法律知识,提高学生法治意识和法律素质,警示学生及早预防校园欺凌事件,增强未成年人自我保护意识。117日,市发改委平安建设领导小组组织法规科及办公室工作人员前往委平安建设联系点息县路口乡中心学校,为该校学生送去《中小学法治教育》实验教材及其他教育读本约1200余册。同时,结合近年发生的校园欺凌事件,以“拒绝校园欺凌,共建平安校园”为主题,为中心学校150名余同学上了一堂生动形象的法治教育宣传课。

宣传课上,通过演示PPT、播放视频等方式,为学生们讲解了校园欺凌的概念、主要行为表现、成因,让同学们通过一个个案例体会到校园暴力将会给自己、家人及周围同学带来的巨大危害,对《治安管理处罚法》、《刑法》、《关于防治中小学欺凌和暴力的指导意见》等法律政策解读帮助同学们认识到校园欺凌需付出的法律代价,号召大家积极参与到防止校园欺凌的行动中来。同时,对学生们遇到校园欺凌行为如何应对提出了实用“小妙招”。 整个宣传课上,学生们听得认真,课堂气氛十分热烈。
  通过此次活动,同学们深深受到了警示和教育,加深了对校园欺凌危害性的认识和理解,增强了运用法律武器抵御校园欺凌的能力。同时使大家对法律有了更新、更深的认识,有力地推动了平安文明校园的创建工作。

 

01.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

】【收藏】【打印