发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 机关人事

市发改委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

发布时间:2019-10-24来源:作者:
  

习近平总书记说,“历史是最好的教科书”、“中国革命是最好的营养剂”,当前是全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要时刻,10月17至18日,市发改委组织全委处级干部、各党支部书记及主题教育领导小组办公室成员前往红二十五军出发地--信阳市罗山县何家冲红色教育基地进行第二次集中学习,开展“追溯红色记忆、重走长征路”的红色主题教育。

何氏祠_副本1.jpg

何家冲是中国红军第二十五军长征出发地,也是中国工农红军长征四大出发地之一,旷继勋、吴焕先、徐向前等老一辈革命家都曾在这块红色土地上进行过伟大的革命实践活动。怀着追寻先烈的初心,大家认真聆听了信阳职业技术学院李建华教授讲述的《红二十五军和他们的长征》专题报告,并观看了专题片《初心永恒》,明白红色政权来之不易,需要每一位同志坚守初心、肩抗使命、砥砺前行。

讲课_副本.jpg

在何家冲政治文化广场,面对鲜红的党旗,全体党员同志重温入党誓词,以此种方式提醒自己不忘初心、牢记使命。在红二十五军长征出发地集结标志--千年古银树下,全体党员同志共同回顾红二十五军艰难远征历程,学习红军自强不息、攻坚克难的决心与气概,也更加坚定自身的使命与信仰。

宣誓3_副本.jpg

随后,在讲解员的带领下,大家先后参观了红二十五军长征纪念馆--何氏祠、红军医院旧址、烈士陵园和烈士陵园革命纪念馆、一起翻越何家寨重走长征路,重温革命历史,缅怀革命先烈。

4_副本.jpg

纪念馆5_副本.jpg

市发改委 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习,将现场教学和音像、体验教学等多种方式相结合生动再现了革命先烈的丰功伟绩、艰苦卓绝的奋斗精神。通过回顾革命历史、学习大别山精神,参加此次活动的同志们感到既有挑战又有收获。

一代人有一代人的担当,一代人有一代人的长征。精神灌“钙”,信念弥坚。作为发改人,要树牢政治信仰、坚定理想信念,勇于担当、敢于突破,走好属于我们自己的“长征路”!

】【收藏】【打印