发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 机关人事

市委第三指导组指导市发改委主题教育活动座谈会

发布时间:2019-10-16来源:作者:
  

为进一步确保“不忘初心,牢记使命”主题教育活动取得实效,10月14日下午,市委第三指导组组长程功浩同志一行莅临我委召开主题教育活动座谈会,委党组成员、副主任李维清同志主持会议,市委第三指导组及委主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

微信图片_20191015165016.jpg

会上,李维清同志详细汇报了主题教育活动的前期工作及下一步计划,张正民同志全面介绍了全市重大项目谋划及储备情况。市委第三指导组组长程功浩同志对我委主题教育活动工作的落实与重点项目谋划给予高度肯定并作出要求,对我委更好开展主题教育活动、谋划重点项目具有指导意义。

微信图片_20191015165000.jpg

李维清同志指出,市发改委始终坚持把开展主题教育活动作为一项重大政治任务,既按照上级要求把“规定动作”做到位,又注重结合单位实际使“自选动作”有特色,全力推动主题教育真抓实做、高效开展、取得实效。一是为确保主题教育活动及早启动,坚持做到 “四个尽快”:尽快学习贯彻,尽快成立机构,尽快制定方案,尽快动员部署;二是为确保学习教育取得实效,着力“三个注重”:注重落实学习研讨计划,注重读原著学原文悟原理,注重结合工作开展学校研讨;三是为确保实现主题教育目标,突出“广、实、改”:围绕单位特点创新载体突出“广”,坚持问题导向定课题,突出“实”,围绕检视问题定措施,突出 “改”。在市委第三指导组的指导下,我委将做到“四个同步”确保主题教育活动有序开展:一是坚持做到学习与应用同步,二是坚持做到调研与实践同步,三是坚持做到检视与整改同步,四是坚持做到主题教育与业务工作同步。

微信图片_20191015165008.jpg

 

会上市重点项目办主任张正民同志具体汇报了2020 年省、市重点项目谋划工作,指出重点项目谋划存在的薄弱环节并表明了我委攻坚克难的信心与决心。

微信图片_20191015164950.jpg

 

 

程功浩组长对于我委主题教育活动开展给予高度肯定:一是组织架构健全,二是学习研讨扎实,三是专项整治主动,四是专题调研专业,五是教育载体创新。最后,程功浩组长对于我委开展好主题教育活动及重大项目部署提出了四点要求:一是学习研讨活动要持续加强。处理好工学矛盾,尽可能开展封闭式集中学习。二是检视问题站位要高。从全市战略角度检视问题,围绕贯彻中央、省市的重大部署,围绕习近平总书记视察信阳的精神。三是调查研究要结合主职主业。建立职能架构,确保调查研究工作坐实。四是整改落实要不等不靠。将“不忘初心、牢记使命”主题教育与发改工作紧密结合起来,在重大项目谋划上有所作为,为信阳人民群众铺好路,造福人民。

微信图片_20191015165025.jpg

】【收藏】【打印