发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 机关人事

市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-17来源:作者:
  

为贯彻落实信阳市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,9月17日上午,信阳市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市发改委党组成员、副主任王文辉同志传达全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,市发改委党组成员、副主任李维清同志宣读《信阳市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,市发改委党组书记、主任张宗福同志作动员讲话,市委第三巡回指导组组长程功浩等到会指导,市发改委党组成员、副主任何忠同志主持会议,委全体党员干部参加会议。

IMG_1185_副本1.jpg

 

   张宗福指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党政治生活中的一件大事。市发改委要把这项工作摆上重要议事日程,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进。

IMG_1187_副本2.jpg

 

张宗福强调,一要提高政治站位,增强主题教育思想自觉、行动自觉。要在思想上高度重视,切实提高政治站位,把此次主题教育作为重大政治任务来对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以工作成效体现主题教育效果。二要聚焦目标要求,狠抓主题教育关键环节、重要举措。要在学习教育上往深里走、实里走、心里走,在守初心中铸忠诚;要在调查研究上察实情、出实招、求实效,在真作为中担使命;要在检视问题上有广度、有深度、有精度,在找差距中补短板;要在整改落实上重点抓、持续抓、深入抓,在抓落实中见成效。三要加强组织领导,确保主题教育迅速跟进、取得实效。层层压实责任,一级带着一级干,以主题教育推动具体工作,以具体工作引领主题教育,既保证各项工作的顺利开展,又保证主题教育的进度和效果,努力实现“两手抓、两不误、两促进”。

IMG_1162_副本3.jpg

 

程浩功组长对市发改委开展好主题教育,提出了六个方面要求。一是提升政治站位,充分认清这次主题教育的重大意义;二是把握总体要求,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求;三要突出重点对象,对标对表抓好主题教育组织实施;四要加强分类指导,精细谋划实施,确保主题教育全程全面高质量;五要解决突出问题,在出真招、求实效上下功夫;六要落实主体责任,市发改委党组要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,加强领导指导,精心组织推动。

IMG_1192_副本4.jpg

 

   最后,何忠就主题教育动员会议精神的贯彻落实提出三点要求。一要突出一个“深”字,切实把会议精神学清学透;二要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实;三要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。

IMG_1199_副本5.jpg

 

】【收藏】【打印