发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 机关党建

全省非公企业和社会组织党建宣讲报告会举行

发布时间:2019-11-27来源:河南日报作者:
  

  11月26日,全省非公企业和社会组织党建宣讲报告会在许昌非公企业学院(长葛)举行。

  河南森源集团党委办公室主任张亚丽、郑州馨家苑社区服务中心党总支副书记范小康、洛阳哈他网络科技有限公司党总支书记赵伟和郑州圆方物业集团党委书记薛荣,作了首场党建宣讲报告。他们从不同角度讲述了近年来我省非公企业和社会组织不断强化党建“红色引擎”,着力提升高质量发展动能取得的可喜成绩,打造出了一批亮点纷呈、成效凸显的“河南特色党建”品牌。

  据介绍,截至目前,我省共有非公企业党组织1.96万个,覆盖企业4.1万家,党员17.3万名;社会组织党组织6000个,覆盖社会组织1.3万家,党员6.6万名。我省不断突出党建引领、持续强基固本、建强战斗堡垒,省级层面近3年已累计“量身定制”培训非公企业和社会组织党组织书记约400人次。

  这次宣讲报告会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及非公企业、社会组织和互联网企业的特点,采取典型宣讲、专家辅导等形式,促进党的建设和十九届四中全会精神在非公企业和社会组织领域有力落实。(记者 刘一宁 通讯员 驭镞弓)

】【收藏】【打印