发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 以工代赈

信阳市组织收听收看全省科技特派员助力脱贫攻坚“十百千”工程工作推进电视电话会议并召开座谈会

发布时间:2019-11-27来源:信阳日报作者:
  

11月26日,我市组织收听收看全省科技特派员助力脱贫攻坚“十百千”工程工作推进电视电话会议后,立即召开会议,部署相关工作。副市长胡亚才出席会议并讲话。

胡亚才对我市科技特派员助力脱贫攻坚“十百千”工程工作取得的阶段性成果给予了肯定。就做好下一阶段工作,他强调,要加强组织领导,提高推进合力。各县区各有关部门要把科技特派员工作列入脱贫攻坚的重要议事日程,强化统筹协调,形成工作合力。

要推动精准服务,提高帮扶效果。深入开展“一对一”“点对点”“面对面”的精准服务,提升广大贫困群众满意度。要强化考核激励,提高服务动能。不断优化完善科技特派员考核管理办法,建立可量化、可比较、可落实的考核指标体系,清楚掌握制度的运行情况、服务效果和绩效评价。要形成协调联动,做好统筹调度。各相关部门要通过联动、互动的工作机制开展科技服务,共同助力全市脱贫攻坚工作。

】【收藏】【打印