发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 以工代赈

全省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会召开

发布时间:2019-11-13来源:河南政府网作者:
  

  11月12日,全省易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会在平顶山市召开。

  省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。黄强指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的标志性重大工程,后续扶持工作是决定易地扶贫搬迁成败的“最后一公里”。要充分认识易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要性和艰巨性,从讲政治的高度,高标准抓好后续扶持工作。

  黄强要求,各级、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察调研河南时重要讲话精神,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富、生活好”的目标,将后续扶持工作与实施乡村振兴战略、巩固提升脱贫攻坚成果结合起来,持续提升工作质量。要加强社区治理,提高基层组织、服务机构运转效能;强化就业帮扶,激发脱贫内生动力;突出宜居宜业,加快建设美丽社区;持续改进作风,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。要强化责任意识,坚持问题导向,加强统筹联动,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  会前,与会人员实地到鲁山县、南召县的扶贫搬迁安置点进行了观摩。(记者 张建新 孟向东)


】【收藏】【打印