发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 高技术产业

信阳市公共安全视频监控建设联网应用项目通过验收

发布时间:2019-11-13来源:作者:
  

11月6日,信阳市公共安全视频监控建设联网应用项目(以下简称“雪亮工程”)顺利通过市发改委、市委政法委、市公安局、市财政局联合验收。

作为全国首批、全省唯一的“雪亮工程”建设示范市,我市大力加强公共安全视频联网建设。“雪亮工程”项目总投资为11.21亿元,主要建设内容为新建、改建各类公共视频监控点位10.6万个,建设应用平台和覆盖全市七县两区六个管理区(开发区)的视频监控网络等。

验收专家组听取了项目建设单位汇报,对市共享平台各项功能开展了查验,认真查阅相关竣工资料,并前往市公安局、市城市管理局、平桥区综治中心实地考察了平台运行状况。专家组对“雪亮工程”建设项目给予了肯定,认为项目完成了批复要求,实现建设目标,并一致同意项目通过验收。

“雪亮工程”投入使用后,以综治中心规范化建设、综治信息平台建设和视频监控资源联网共享为着力点,有效补齐了工作短板,为预防打击违法犯罪、防范恐怖袭击、处置突发事件、维护社会稳定提供有力的科技支撑,有力助推“平安信阳”建设提档升级。

】【收藏】【打印