发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 服务业

省发展改革委、交通厅等4部门来我市开展货运枢纽(物流园区)集疏运道路建设需求调研活动

发布时间:2019-04-15来源:作者:
  

为优化完善全省货运枢纽(物流园区)集疏运道路体系,破解最先(最后)一公里瓶颈制约,近日,省交通厅、发改委、自然资源厅、住建厅联合组织3个调研组分赴各地,在前期函调的基础上,实地调研货运枢纽(物流园区)集疏运道路建设需求,核准拟建项目的必要性、准确性,道路建设用地规模和用地保障、时序安排和资金保障等情况。

微信图片_20190415155605.jpg

411,由省发改委服务业发展办公室副主任刘宏海为组长的第二调研组来我市开展为期两天的调研活动。在委总经济师王凤银的陪同下,刘宏海一行先后实地考察了潢川开发区粮食物流园区、铁路综合物流园、公铁水一体化淮河淮滨港物流园区、金牛山物流中心、信阳工业城物流中心及平桥新时代物流园内的道路建设需求情况,并座谈了解我市货运枢纽(物流园区)规划建设情况、集疏运道路建设准备情况、建设时序安排等。调研组指出,信阳市科学谋划、积极推进货运枢纽(物流园区)集疏运道路建设,能够促进城市路网完善,加快货运枢纽(物流园区)产业发展,推进信阳国家级商贸型枢纽城市建设。调研组表示,将根据全省物流枢纽建设总体安排,积极在资金、规划和政策层面对我市货运枢纽(物流园区)集疏运道路建设提供支持。

 

微信图片_20190415155614.jpg

 

】【收藏】【打印