发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 城市发展

春节前 河南省辖市市区实现5G商用

发布时间:2019-12-25来源:河南日报作者:
  

  12月24日,河南移动合作伙伴大会在郑州召开,记者从会上了解到,截至目前,河南移动已实现全省所有省辖市市区的5G基站全覆盖,在郑州、南阳启动5G正式商用的基础上,明年春节前其余省辖市市区将陆续实现5G正式商用,2020年年底前将实现县城及以上区域的连续覆盖。

  河南移动总经理杨剑宇在会上说,目前河南移动5G客户规模达20万户,平均每户每月上网流量超过20G,并持续深化5G技术在垂直领域的应用创新,智慧医疗、无人驾驶、无人矿车等系列应用先后落地,并成为行业标杆。

  2020年,河南移动将以5G网络建设为重中之重,加快网络建设进度,年底前实现县城及以上区域的连续覆盖,完成垂直行业应用场景的按需覆盖,打造一张“覆盖全省、技术先进、品质优良”的5G精品智能网络。同时,加强新技术手段运用,提升4G网络质量,并继续开展宽带精准建设,大力推广完善千兆宽带服务。2020年,河南移动将基于5G网络打造10个国家级龙头示范项目,100个省级区域特色项目,推动5G融入百业、服务大众。

  2020年,河南移动还将以5G为主要发力点,全面推动移动、家庭、政企业务快速发展,力争5G客户突破500万户,宽带、高清电视客户保持百万级增长;聚焦我省5G产业发展规划确定的应用场景,抢抓数字政府与智慧城市建设机遇,加快云计算、大数据、人工智能等新技术和经济社会的深度融合;顺应信息消费需求变化,创新推广具有移动特色的5G应用,让5G融入生活、工作、出行等各个方面。(记者 陈辉)

】【收藏】【打印