发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 城市发展

国家发改委国土开发与地区经济研究所来我市开展两湖区域战略研究专题调研

发布时间:2017-08-28来源:作者:
  

 

P70822-154525.jpg

IMG_4529.jpg

8月22日8月25日,国家发改委宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所湖区域发展规划战略研究课题组一行11人来我市开展实地调研,正式启动我市两湖区域发展规划研究工作。

8月22日下午,市长尚朝阳等市领导专门会见了课题组成员,详细介绍了两湖区域战略构想的概念背景,并对开展两湖区域发展规划战略研究提出了初步方向性指引。

8月24日下午,市政府办组织、市发改委承办召开了所属区域与相关部门专题座谈会。会上,所属区域与相关部门与会同志分别结合实际提出了两湖区域未来发展的初步建议和设想,并与课题组就两湖区域发展战略规划中涉及的土地、规划、产业、生态等问题进行了初步沟通和交流。同时表示会后将全力提供相关数据资料,积极配合课题组开展基础研究。

调研期间,市发改委还陪同课题组现场调研了市中心城区、南湾湖、出山店水库、北湖及两湖区域部分乡镇,直观感受了当前我市经济社会发展现状,重点考察了南湾湖、出山店水库区域的地形地貌、自然景观和开发状况,为后续开展规划战略研究工作打下了坚实基础。

 

】【收藏】【打印