发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 城市发展

信阳市公交中心枢纽站项目信息公开

发布时间:2016-11-29来源:作者:
  

信阳市发展和改革委员会

关于信阳市公交中心枢纽站项目

可行性研究报告的批复

信发改城市〔2016465

 

市交通运输局:

    你单位《关于请求对〈信阳市公交中心枢纽站项目可行性研究报告〉审批的请示》(信交〔2016513号)文件及有关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、信阳市公交中心枢纽站项目是我市中心城区公共交通规划的重要场站,是市政府2016十件实事之一,启动信阳市公交中心枢纽站建设项目,是提高城市公共交通能力,落实公交优先战略,满足人民群众生活的需要。同意建设信阳市公交中心枢纽站项目。

项目单位为信阳市公共交通总公司。

二、该项目建设地点位于羊山新区新十一大道与新三十六大街交叉口区域新十一大道以南、新三十六街东侧。

三、项目主要建设内容及规模:该项目建设内容及规模为新建羊山新区中心枢纽站,项目规划用地面积约71.04亩,总建筑面积21676平方米,主要建设维修车间、调度中心、服务中心、油气站、充电站、停车场、附属设施等基础设施。

四、该项目估算总投资为6120.20万元,资金来源为政府投资,信阳市公共交通总公司作为项目法人单位。

五、该项目建设工期为3年。

六、项目法人须在勘察、设计、监理、建筑、设备采购及安装等环节委托具有相应招投标代理资质的招标代理机构进行招标。招标范围为全部招标,招标形式为委托招标,招标方式为公开招标。招标公告须在规定媒介发布,并依法向有关行政监督部门备案和报告招标情况。

七、审批该项目的相关附件分别是:信阳市羊山新区规划管理局出具的《建设项目选址意见书》(选字第411501201600003号)、信阳市国土资源局出具的《信阳市国土资源局关于信阳市公交中心枢纽站建设项目用地预审意见函》(信国土资函〔201664号)、信阳市环境保护局出具的《河南省建设项目环境影响备案申请表》(备案号为信环备〔2016019号)、信阳市发展和改革委员会通过的《信阳市固定资产投资项目节能审查意见表》(信发改环资能审2016066号)、河南省工程咨询中心出具的《关于< 信阳市公交中心枢纽站项目可行性研究报告>的评估报告》(豫咨城市〔2016306号)、信阳市交通运输局出具的《关于信阳市羊山中心枢纽站项目社会风险情况说明》和《关于信阳市羊山中心枢纽站项目申报材料真实性的承偌》等相关支持性附件。

八、如需对本项目审批文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向项目审批机关报告,并按有关规定办理。

九、项目法人可依据本批复文件办理城乡规划、土地使用、资源利用、施工许可、安全生产等相关手续。

十、本批复文件有效期限为两年,自批准之日起计算。在批复文件有效期内未开工建设的,应在审批文件有效期届满前30日内向审批机关申请延期。在审批有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

 

附件:信阳市公交中心枢纽站项目招标核准表.xls

 

                          20161019

 

】【收藏】【打印