发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 城市发展

省发改委率领德国意厦(ISA)国际规划设计公司来信阳开展中原城市群发展规划战略研究调研活动

发布时间:2016-05-16来源:作者:
  

 

 

5月11日,省发改委率领德国意厦(ISA)国际规划设计公司一行5人来信阳开展中原城市群发展规划战略研究调研活动,旨在为国家发改委编制中原城市群发展规划提供战略咨询服务。此次调研活动为期一天,调研形式主要为召开座谈会、收集资料和实地参观。

当日上午,调研座谈会在浉河宾馆会议室召开,市直有关部门、驻信有关单位近30人参加了座谈会。会上,市发改委按照调研座谈会提纲要求介绍了信阳市情、信阳市经济社会发展总体情况、重大项目规划建设情况以及信阳融入中原城市群的定位期望等内容,市直相关部门和驻信有关单位分别从本部门角度就资料收集情况和信阳融入中原城市群的期望进行发言。会后,市直有关部门、驻信有关单位按照调研组所列的资料清单提交了相关资料,市发改委按照调研组要求对所提交的资料进行了收集整理,并集中报送给调研组。

下午,按照调研活动计划,调研组先后实地参观了信阳市中心城区浉河两岸、羊山新区、商务中心区、国际家居产业小镇、高新区电子信息产业园和高铁站等区域,现场听取了市发改委对所参观区域有关情况的介绍,对信阳市中心城区的发展现状有了较为直观的感受和认识。

 

 

】【收藏】【打印