发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 办公室

市发改委到息县路口乡开展平安创建工作

发布时间:2019-11-08来源:作者:
  

根据市平安建设工作领导小组信平安【2019】4号文要求,为深入推进基层综治和平安建设工作,进一步做强基层做实基础,提升基础治理能力,市平安建设工作领导小组安排息县路口乡为我委平安建设联系点。我委根据前期工作计划安排,在前期与路口乡政府对接的基础上,11月7号下午,委办公室主任科员徐用俊、政策研究室贺平等一行到路口乡政府和路口乡中心校开展平安创建活动。现将情况报告如下:

11月7号下午,委一行到达路口乡后立即与乡政府召开座谈会,研究分析乡镇当前平安建设形势,找准工作重点难点,着力加强矛盾纠纷源头化解,力争将矛盾化解在基层和萌芽状态。

会后一行人到路口乡中心校举行法制学校挂牌。路口乡中心校聘请我委中南财经政法大学法律系研究生贺平、西北农林科技大学法律系李国明为法制教育学校校外辅导员,并在中心校进行平安校园宣传教育,长期为路口乡中心校师生提供法律援助,并与乡、校领导一起举行了法制学校挂牌仪式。

我委路口乡中心校校外辅导员贺平在学校多媒体教室为学校学生上了一堂“拒绝校园欺凌  共建平安校园”法制教育课,课上学生们认真听课,积极参与课堂互动,对当前社会反应强烈的校园欺凌事情很感兴趣,并对如何保护自己,保护他人等问题进行热烈讨论,听课师生反应较好,对如何共建一个平安家园有了更新的认识。

委在办公经费十分紧张的情况下拿出2万余元,共购买6种1200本平安建设法制教育书籍捐给中心校,充实了学校图书室,丰富了学生学习知识内容。投入2万余元在路口乡中心小学西侧建设法制文化广场和法制教育宣传长廊,已建成共有宣传栏22块图文并茂通俗易懂,成为了乡镇平安建设一个新亮点和法制宣传的主阵地,扩大了广大群众对平安建设知识的知晓率和参与度。

 

DSC_0426_副本.jpg

DSC_0430_副本.jpg

DSC_0437_副本.jpg

DSC_0440_副本.jpg

 

DSC_0443_副本.jpg

DSC_0446_副本.jpg

DSC_0452_副本.jpg

DSC_0456_副本.jpg

DSC_0458_副本.jpg

】【收藏】【打印