发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 办公室

市政法委副书记张进一行到委开展“两率”宣讲会

发布时间:2019-10-30来源:作者:
  

微信图片_20191029111033_副本1.jpg

为贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府关于平安建设的决策部署,充分调动社会各方面积极性,动员和依靠广大人民群众积极支持和参与平安信阳建设,进一步扩大人民群众对提升“两率”工作的知晓度,积极参与到“两率”调查活动中来,形成建设更高水平平安信阳的浓厚社会氛围。10月29日上午,市政法委副书记张进带领市法院、检察院、公安局和司法局相关领导一行到委开展“两率”调查宣讲会。会上张进副书记介绍了宣讲组的基本情况和宣讲目的,法院、检察院、公安局和司法局相关领导介绍本单位今年以来工作开展情况。最后张进副书记强调平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。平安信阳建设是新时代“五个信阳”建设的保障工程、基础工程、民心工程,是维护全市社会和谐稳定的综合性载体和有力抓手。我们要充分认识进一步做好平安信阳建设宣传工作的重要性和必要性,切实增强工作责任感和主动性,以实实在在的工作成效进一步增强人民群众安全感和满意度。

委机关全体同志和二级机构负责人在委大会议室认真听取学习宣讲,会上委副主任何忠首先对张进副书记一行来委宣讲表示欢迎,并就如何落实“两率”调查平安建设工作提三点要求。一是思想认识上要再提升。从思想上高度重视平安工作的重要性和重大意义转变观念,不能认为搞平安工作只是政法委的工作,平安工作与我们每个单位和个人切身相关,大家都要积极参与进来,为创建平安单位再添力。二是搞好学习深化。这次政法机关的领导既是来“两率”调查的宣讲,又用身边人身边事给我们上了一节生动的法制教育课,会后我们要继续搞好深化学习。三是抓好落实。委办公室梳理好“两率”调查的各项工作,积极组织好大家参加各种网络调查、电话调查和现场调查工作,提升“两率”调查工作的参与度、满意度,为平安信阳建设添砖加瓦。

微信图片_20191029111046_副本.jpg

微信图片_20191029111054_副本.jpg

微信图片_20191029111101_副本.jpg

】【收藏】【打印